在美丽的钱塘江南岸,有一座美丽的花园洋房,那就是我的屋。
每当周末或假期的时候,我们全家都会去小住。我也是特别的喜欢去。因为那里风景秀美!只要你进入小区的入口,眼前的风景就一下迷住了你。又宽又长的林荫小道,两边树木葱绿!周围的建筑错落有致,小区内也全是花草树木,这里一年四季都是绿色。常常有小鸟一边唱着歌,一边飞过这里。要是你深吸一口气,就可以闻到一股清新的味道。到了夏天,池塘里常常会有许多青蛙在聚会,一到晚上哇叫声迟起彼伏,真是好一番田园景象!
我家的老屋也是非常漂亮,阳台外面都摆满了一盆盆的绿色植物。每天还有蝴蝶飞来呢!
这里虽好,唯一的缺点就是稍远。因此爸爸妈妈准备把这个房子卖了。当我听到这个消息的时候,我当然一口否定了。可是没有办法呀!在他们签合同的那一刻,我觉得我要和老屋说一声再见了……
那一天,我的头上就像飘着一朵乌云。我仿佛看见眼前老屋突然消失了,我猛然回忆起以前全家在阳台上一起聊天,一起吃着零食;一起在家门前晒着太阳……想到这里我的心里挺不舍的。虽然大人们常对我说:“哎!房子的事儿,你就不用担心了。”但那也是我的家呀!
再见了,老屋!你将永远在我心里。