爱打呼噜的老爸作文600字
我的爸有很多优点:工作踏实肯干、喜欢做家务……可他就是打呼噜,那呼噜可谓“气壮山河,惊天动地”。这不,你听——
“呼噜噜,呼噜噜……”老爸又像往常一样“演奏”起了著名的“呼噜三部曲”:
轻柔鼾声做前奏
起初,爸爸的呼噜声只是如蚊子嗡嗡般,轻轻的,细细的。过了一会儿,便发出咂嘴声,声音一阵紧似一阵,我知道“呼噜大会”即将开始,便预先用棉絮塞住耳朵,做好排除干扰的准备。
跌宕起伏入高潮
渐渐地,爸爸的呼噜声越来越响,以至整个房间都是他那“呼噜噜”的鼾声,而且还挺有节奏呢!它时而高亢,时而低沉,高亢时似万马奔腾,雷霆万钧,震耳欲聋;低沉时如珠子滚落,细若蚊蝇,时断时续。尽管有“耳塞”,我还是被爸爸的呼噜声闹得辗转难眠。
意犹未尽曲告终
好在这时,爸爸的呼噜声逐渐变小,慢慢地,慢慢地,便转化为平稳的呼吸了。可是爸爸好像还有一些意犹未尽,还断断续续地有一些小起伏,让人摸不透到底何时结束。这时,爸爸猛地一转身,停止了打呼噜。终于,整首呼噜曲子也就结束了。
爸爸终于不打呼噜了,我暗自松了一口气。可每天这样下去也不是个办法,我到底该怎么办呢?一天晚上,我把呼噜声录下来给爸爸听。可谁知,尽管爸爸听得目瞪口呆,继而笑得连连弯腰,还是外甥打灯笼——照旧。后来听妈妈说,爸爸是学校的后勤主任,不仅要尽心地做好教学工作,而且为了学校的发展及教师生活质量的提高想方设法、四处奔走,真累。难怪他的呼噜不断,呼噜如歌。
哎,我这爱打呼噜的老爸,真是让我爱恨不得呀!