亲爱的爸:
您好!虽然我不知道您在另一个世界过的怎么样,但是我每时每刻都没有忘记您。这是第一次给您写信,因为当我学会写信的时候,已经没机会了……
我真的有太多的话想对您说,但是没机会。我只好在家里对着您的照片说,边说边哭。现在就让我借着这个机会,倾诉对您的思念吧!
老爸,五年了,我经历了许多困难。有时我也会哭,但是哭过以后,我也会擦干眼泪去克服困难!
现在的我懂得许多事,长得都快有老妈高了。弟弟也长高了,懂事了,期中考试还考了全班第一。您一定会为他骄傲的,对吧!不过我也会好好努力,成为您的骄傲!
老爸,您还记得门前您种的两棵樟树和门后您种的十棵松树吗?您走后,松树却只活了一棵。噢,还有屋旁的一棵栀子花树。还好它们都长得很高。不过,有时一些熊孩子会爬那两棵樟树,我总是拼尽全力和赶走他们,因为我怕他们会弄坏小树,您会生气的!那时,我站在树下,怀念您的笑容……
老爸,还记得小时候我不听话,您就去摘樟树枝条来打我,当时我哭得撕心裂肺,但最后替我擦药的总是您。您走以后,每当弟弟做错事时,我也会像您那样严厉地管教弟弟,让他长记性,不再犯错!
老爸,有件事一直藏在我心里。好想告诉您。
那是一个炎夏,太阳恶狠狠地烘烤着大地。正好是农民们忙碌的时候,我和弟弟一起放学回家。回到家里,我俩的肚子饿得咕咕叫。可是妈妈却还在田间辛苦地忙碌着,没有回家。我就自告奋勇地对弟弟说:“今天我做饭,你在旁边看着吧!老姐我一定给你烧一顿大餐!”弟弟明显不信,但是又很饿,只好无奈地说:“那你要弄好点,不然我就不吃了!”我强装镇定地说:“那,那当然!你先去冰箱那四个鸡蛋,我去切土豆。一会儿就好,包君满意!”
半个小时过去了,我在厨房忙得满头大汗,终于大功告成!“开饭啰!”我喊弟弟来吃饭。弟弟只看见餐桌上有一碗炒鸡蛋和土豆片,质疑道:“姐姐,你不是炒土豆丝的吗?怎么变成这么厚的土豆块!这菜熟了吗?”我尴尬地笑着说:”土豆丝太麻烦了,有得你吃就不错了,还挑三拣四!”这一天,弟弟说我炒的菜特别好吃,妈妈也是这样说的,可能是因为他们太饿了,或者是为了安慰我!我知道,其实第一次炒菜的我,能把菜炒熟就不错了,那是谈得上什么好吃!但是,我们一家人在一起,吃什么都是美味!如果老爸您也在就更好了!您还没有尝过女儿烧的菜呢!
老爸,那已经是六年级的事了,从那以后的,我常会主动的去炒菜,说不定哪一天我的厨艺就可以和您相比了。您在天堂会不会感到一丝欣慰?
现在,我住在学校,很独立。每当星期五我回家时,就先找老妈,告诉她我在学校里的情况,讲述着在学校放生的新鲜事,和妈妈聊天,让她不再孤独。我也不知道这些事您都有没有看到。
老爸,上天为我关上了一扇窗,失去了您;为我打开的一扇窗,让我提前学会坚强和独立。我有时也会哭,但是请您相信我,哭并不代表软弱,而是我坚强了太久,想放松一下!老爸,我会加油的,也希望您会在另一个世界默默地注视我!老爸,您和蔼的笑容将永远在我心里,永远不会褪色!老爸,爱您!
此致
敬礼!