老物件作文800字
在我的童年里,公园里的那个物件记录了我那好奇天真的时光。
在小时候我们就遇见了它——荔枝湾,它是我和我的青梅们的乐园,我们经常会在湖边玩耍,也经常会有一群老人在那唱歌,他们总把歌词挂在一个杆子上,那里看上去像一片小树林,我们都感觉那里很奇幻、很美妙。两颗矮矮的“小树”用尽全力支撑着那“杆子”老人们拍手唱着歌,我们也不禁跟着大队走着唱着,感谢小树为我们撑着“杆子”,让我们能够清晰地看到每一串歌谱,唱出动人的歌曲,那“小树”是我心中的“雷锋”。
曲终了,歌谱被放下收起了,老人们也走了,只剩我们三个站在那直盯着成为“雷锋”的那2棵“小树”,我走近点,再走近点,双手轻轻地触摸着“小树”,感觉似真似假的不可思议:“造这2棵树的人好厉害耶,都辨别不出是真的,还是假的呢?”她们俩也把手放在那“小树”上,异口同声地说:“真的耶,好厉害喔,到底是真的还是假的呀?”我仿佛听不到她们的声音,眼睛直勾勾的盯着“小树”所支撑的“杆子”,我掂起脚尖仔细一看,原来杆子的根钢管,我怕小树会支撑不住钢管的重量,立马后退了几步,姐妹们也注意到了钢管,也意识到了我的担心和害怕,拍着我的肩膀安慰我说:“这钢管都有些生锈了,时间应该很久了,没事,别怕,应该不会掉下来的,放心”。说完,她们直接跳了上去,紧握钢管像猴子那样摇来荡去,我被逗笑了,她们拉着我的手:“来,一起玩呗,还有我们来保护你呢”“来,加油、加油”,我鼓起勇气,也跳了上去,欢笑声此起彼覆,随着我们的摇荡充满了每一个角落。
时光如水,一晃十年,我回到了当年的那个地方,看着那依然黑黑的钢管,和2棵不知真假的小树,我走过去,想重温当年的摇荡,当手触碰到钢管,才发现小树原来很小很矮。
我与小树拍了个照,给我的姐妹们发送去了感叹:我再也荡不上去了!
树没变,杆没改,我们却随着时光长大了,改变了,但这老物件却是我们三姐妹最珍贵的宝物,永远保存在我们的记忆里,深深地藏着,偶尔翻出来回味,偷笑!