盼望已久的暑假终于来到了,我兴高采烈地跟着爸爸去内蒙古旅游。
旅途的第一站是中国首家沙漠度假地——响沙湾。一到目的地,首先映入我眼帘的是一望无际的黄沙,它们在火辣辣的太阳照耀下,金光闪闪,显得格外耀眼,仿佛一张硕大无比的黄金地毯。
进入沙漠中央,我和爸爸一起体验了沙漠冲浪车、沙漠摩托车等游乐设施,还骑上了被称为“沙漠之舟”的骆驼,那感觉可以用一个词来形容,就是“刺激”!
可没想到的是,就在我玩滑沙的时候,危险正悄悄地向我袭来。当时,我坐上滑板,风驰电掣般地冲到沙坑里,站起身来正准备向上爬时,无比平静的沙漠突然变得狂躁起来。一阵大风刮过,风沙铺天盖地地向我吹打过来。我一下慌了神,不由自主地朝上面大声喊:“救救我!大家快来救救我啊!”可是,除了呼呼的风声,我听不到一丝回应。正当我惊慌失措地快要哭出来的时候,模糊之中看见一个熟悉的身影向我这儿飞奔而来,是爸爸!他冲到我的面前,一边不停地说“儿子别怕,儿子别怕”,一边抓住我的手,拼命地把我往上拉。
风越刮越猛,黄沙一层盖过一层,越来越厚,我害怕得手脚都软了,每迈出一步都那么艰难!爸爸继续安慰我、鼓励我,用足力气将我不停地向上拉……我们终于爬到了上面,爸爸又赶紧拉着我向安全的地方跑,就在我们刚到达安全地带惊魂未定之时,“哗啦啦……哗啦啦……”倾盆大雨从天而降,原本金光闪闪的沙子,刹那间就被浇湿了!
雨渐渐地停了,沙漠又恢复了之前的平静和美丽。坐在回来的车上,我紧紧地靠着爸爸,感觉爸爸的身体是那么温暖……