我的妈妈个子在女生中算是比较高挑的,她的身材不胖不瘦属于中等。她有一双水灵灵像两颗葡萄的大眼睛,她的耳朵和鼻子不算很大,她的头发也是又黑又密。
我的妈妈现在因为要照顾我学习,所以放弃了她唯一的工作,我听爸爸说,妈妈为此犹豫了半年多才做出决定。所以我的妈妈是一位非常爱我的妈妈。
我的妈妈喜欢打羽毛球,跳绳等很多运动,她是一个性格非常开朗的人。有一次我问妈妈,为啥在那么多男人终于看中了我爸爸?妈妈开心地回答说:“因为我当时没见着你爸本人,只看到了他家有二亩地,所以就冲着那片地,然后嫁给了你爸”,然后我爸就补充到:“明明是三亩”“就是这么傲娇”,妈妈任性的回答。
我说妈妈白并不是她真的肤色很白,她的白是心里的纯洁高尚的拾金不昧的品质。有一次我们在一个小公园里散步,走的时候我把一个东西踢了一脚,踢出去远,我把脚也踢得很疼,我走过去才知道,是个钱包。我把它捡起来,环顾四周后发现并没有人在找东西。于是我对妈妈说:“我捡了个钱包,咱们就自己把里边儿的钱花了吧”,妈妈却严肃的说:“这是你挣的钱?”我说不是啊,妈妈用更严肃的语气说:“那就对了,既然不是你的,那你就要把它交给警察。”于是我就把这个钱包交到了公安局。
我妈的富并不是有钱,而是知识渊博。无论我问妈妈什么题她都能讲出这道题的正确思路,仔细讲解到我会。
而我妈妈的美貌是无需置疑的。
但是她有个缺点就是喜怒无常,经常会把家人弄得团团转,不知该如何是好。
这就是我的妈妈,无论她以后变成什么样,她永远都是我最爱的妈妈。