老地方作文600字
人们总说,在收获一些东西时也会失去一些。站在时空的路口,蓦然回首,又看见那一排笔直的梧桐和苍的桃树,嗅见了熟悉的桃花香。可眼前,却是杂草丛生,枯枝败叶,红墙早已变得发黑,铁栅早已生锈。又回到了熟悉的老地方,通往母校的小路。
穿过时间的深谷,平淡地走着,不觉走过了八个春秋。夏的热浪在清晨已得消散,风的余温拂过脸庞。身着熟悉的蓝色校服,背着轻松的书包,穿着运动鞋,步步走着,踏在这熟悉的路上,这个老地方。秋的败叶,冬的白雪,夏的细雨掩盖了我曾走过的痕迹;但却无法抹去这条没有尽头的求学路,通向文化的老地方。
岁月缝花,盛夏的雨声如繁花般缝进心灵。雨拍打着硕大的梧桐叶,拍打着锈迹斑斑的铁栅,浸湿了灰白的沥青地;雷声隆隆,震碎了桃花和红漆,只留下一片苍老的疤痕。我困惑的立在屋檐下,不知怎样回家,一把伞曾出现在我的眼前,你撑着伞问我要不要一路回家,我轻声应允。就这样友谊之窗在片片浓云中打开,就在这个老地方。
斑驳繁星,守护着夜空的黑暗。父亲的脚步声回响耳边,追随身后,内心更加安适,平淡而幸福地走着。这时,一个声音叫住我,在我即将走出这条小路的一刹那,那是父亲的叮嘱声,我曾最烦恼却又无比熟悉的声音,而此刻却是那么动听悦耳。不觉间,听着,眼眶湿了,一段平凡到不能再平凡的话却包含了一个父亲所能给予儿子的爱,就在这个老地方,我曾第一次读懂了父爱,那无比珍贵的爱。
桃花落,红墙脱。在时光的长河中老地方早已“物是人非”,小路也若隐若现,埋藏许久的记忆被唤醒。在不曾珍惜过的熟悉的老地方,失去的一部分被重拾了,“珍惜”二字此刻是那么的沉重,最终也回不去的老地方。