老榆树作文500字
我们的校园十分美丽:那里有绿油油的草地,有四季竞相争艳的花园,还有宽敞明亮的教室。最让人喜爱的就是院子中间那棵又古又高大挺拔的老榆树,它的存在,更给校园增添了几分美丽的色彩。
我站在树下抬头仰视,老榆树真高,有四层教学楼那么高,两个人才能抱得住它呢。它的树干是棕色的,树皮摸起来凸凹不平,就像乌龟壳上裂开的纹理。要是仔细看,上面还有青苔和小小的虫洞。树干伸到空中,变成数不清的枝丫,就像一个巨人的手臂伸向湛蓝的天空。小小的、椭圆形的、带有锯齿的小叶片有序地排列在枝丫两边,像整齐列队等待检阅的士兵。
生机勃勃的春天到了,老榆树结出了它的果实——榆钱儿。榆钱儿如铜钱般大小,洗净放入口中别有一番风味。骄阳似火的夏天到了,老榆树枝繁叶茂,如一把翠绿色的大伞,为人们遮风挡雨,同学们可以在树下尽情玩耍、嬉戏。硕果累累的秋天到了,老榆树的叶子变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,树下厚厚的一片,像铺了一片金黄色的地毯,踩上去发出“沙沙沙”的响声。同学们很高兴,因为大家可以每人抓一把拿回家,做成美丽的书签和各式各样的贴画。大雪纷飞、寒风呼啸的冬天到了,老榆树挺直腰板,任大雪飘落在它的身上,厚厚的积雪怎么也奈何不了它。
我爱校园里的老榆树,它不仅给我们带来了欢乐,而且它默默奉献、勇敢坚毅的品质让人们不竟肃然起敬。