陈浩
我的妈姓郑,浙江宁波人士。她是一个脾气暴躁、爱管鸡毛蒜皮小事的家庭妇女。但她还是最关注我的学业。在我看来,我的老妈是一个望子成龙的人。
无论在家里还是在社会中,她总是喜欢去管别人的闲事。有一次,我妹在家中不小心踢翻了客厅里的垃圾桶,垃圾撒了一地。我妹正准备去捡垃圾,被我的辣妈抓个正着,老妈用那“河东狮吼”向我妹发起进攻,我妹立刻中招,无奈只能听她使唤。后来妹妹就从未再招惹老妈,像这样的事我家中经常发生。
老妈关心我的学习可以胜过一切事情。虽然她平日里暴躁如雷,但她在我学习方面总能耐心指点,毫无辣妈气势。一次,我因上课没用心听讲,结果回家后一堆题目不会写,我急得像热锅上的蚂蚁,生怕老妈“用刑”。结果却使我大吃一惊,母亲不但没有责备我,反而还一题一题将解析过程讲述给我听,我顿时觉得老妈的脾气变了,变得温和有耐心了。
这是我老妈,在我眼里,她是世上独一无的好母亲。