贴心老爸作文500字
长着一双小小的眼睛,留着短短的头发,一张能说会道的嘴巴总能让家人的烦恼抛到九霄云外,身高一米七十六,你们知道他是谁吗?对了,就是我的爸爸。
爸爸非常非常贴心。我有难题不会做,他总是第一个来教我,我比赛输了,他总是第一个来安慰我……我遇到什么不开心的事儿,爸爸总会第一个出现在我的身旁。
有一次,我正在房间里认认真真地做英语作业。突然,我有一道题意思不懂,怎么也解不开,急得像热锅上的蚂蚁。这时,窗外乌云密布,不时有雨点打到窗玻璃上,我的心情更差了。正巧,爸爸拿着刚收进来的衣服走进房间,看到我愁眉不展的样子,打趣地说:“又有什么题目把我的乖儿子难倒了?让爸瞧瞧!”我失落地说:“爸爸,这道题我想了很长时间也不会。”爸爸听完,拿起我做题目的平板电脑,仔细想了想,随即一笑,说:“原来是这个捣蛋单词,我给你讲讲。”于是爸爸风趣地讲了这个单词的组成方式,并告知我单词的意思。听了爸爸的讲解,我顿时恍然大悟,竖起大拇指为老爸点赞,老爸也举起大拇指,说“也为我的儿子攻破难题点赞!”顿时房间里传来父子俩开心的笑声。
虽然爸爸平时工作十分辛苦,但在我最需要的时候,爸爸总会出现在我身旁,我很开心,也很骄傲!因为,我有一个贴心的老爸。