老妈的情趣作文600字
妈的情趣很是一般,喝喝茶,绣绣十字绣,和“大妈”们跳跳广场舞……
她总是把生活安排的满满当当的。只要闲下来就会坐在小木凳上,戴着老花镜,安静的一针一针绣十字绣。
只见她左手托起十字绣,右手拿起细亮的银针,眼睛时常眯的很小,就像那一条彩色的线。她拿起银针,往上一举,仿佛猛然冲破了云霄,然后笔直地扎下。针穿过了十字绣,她才发现针上的线在她往上举的时候,调皮地溜走了。老妈便重新“穿针”,她把眼睛瞪得很大,仿佛针眼也会变大。她的两根手指轻微地点了几下水,搓着那细细的彩线,两只手抖动着,像是在做一个艰难的抉择,最终她决定了,穿了过去。
左手拿稳银针,右手捏紧线,一点一点地往前送线。线离银针很近了,可线又从银针旁边擦肩而过,没有一点点的迟疑,好像一个囚犯那样,不想再回到监狱里。老妈再次穿针,两眼盯得很近,似乎在说:“你不要调皮,勇往直前就行,不要逃避了”。线似乎明白了老妈的意思,顺利的穿过针孔,好似离别几年的父子再次相见,针和线抱在一起享受着重逢的快乐,而老妈则开心地笑了。
老妈绣十字绣时总是“三心二意”。她时不时低头拿起茶杯,细细地品味西湖龙井的茶香,茶香在舌尖上跳起舞蹈,回味无穷。说起跳舞,大家总会想起占领小区门口的“广场舞大妈”。那响亮的音乐与充满活力的人群结合在一起总是晚上最炫的风景。
老妈看见广场舞当然忍不住了,一路小跑过去就开跳,那一刻,她把所有的烦恼及疲劳全抛掉,身心陶醉于音乐中,随着音乐翩翩起舞。但她的舞姿却让我忍俊不禁,她与大家的动作大相径庭。
不过,我一直认为:老妈的情趣很平凡,但绝不平庸。