家中的老榆树作文500字
奶奶家的门前有一棵榆树,这棵老榆树的年代差不多跟奶奶小的时候差不多,年龄也自然跟奶奶的年龄差不多,从我记事以来这棵老榆树就在奶奶家的门前站着。
说到榆树,有些人可能会对他很陌生,但是对于农村的孩子来讲,榆树在村子里边是有很多的。每当到了夏天,榆树上最多的就是一种绿色的小虫子,这些小虫子非常讨厌,经常会落得满地都是,有时候还会飞到屋子里面,连吃饭的桌子上都是有一点恶心,并且这样的虫子有一种怪怪的味道。
老榆树的树皮是非常皱皱巴巴的,就像是一个八九十岁人的皮肤那样。奶奶家门前的这棵老榆树,长得大概有四五米高,树干的直径我一个人都抱不过来,需要两个人才能刚刚抱得住。
小的时候这棵老榆树可是给我过了“嘴馋”的瘾。榆树上边会长一些叫做“榆钱儿”的东西,其实就是榆树的嫩叶,榆树的花。这些榆钱儿可以做成非常好吃的好东西,把榆钱儿摘下来洗干净,加上玉米面儿,将它们合在一起,放到锅上面蒸,蒸出来以后就着热一口,咬下去又香甜又有一点点咸,吃得非常可口,我小的时候最喜欢吃这样的榆钱饼子了,每年的夏天,奶奶都会给我做。
转眼间好多年都过去了,这棵老榆树也已经被砍掉了,我再也吃不上榆钱儿饼子了,真的很怀念那个时候,怀念小时候。