说我和爷爷吵架,那是表面的。其实我和爷爷非常要好,还经常一起联合起来捉弄爸爸呢!瞧,他又来了!
“阳儿,咱再来玩个游戏吧……”听到这里,我就想:这爷爷葫芦里卖的是什么药啊!以前的药还好,怎么今天我突然心跳加速,感觉不妙啊,会不会……想到这儿,我没敢继续往下想,因为我知道,我一乱想什么都想得出来,到时候又得做恶梦了。这时,爷爷居然已经说到了最后一句:“你要装‘爷爷’要装得像一点,不然就看不到你爸爸的笑话了!”说完,他下楼走路去了。
看来我是猜对了,这“老狐狸”又出馊主意了。不过中间爷爷说了很多注意事项我都没听啊,怎么办,怎么办,怎么办!唉,只能装得像点了。
当天下午,我一直守在门口,一边默念我的“台词”,一边等着爸爸回家。左等等不到,右等等不到,好不着急!直到爸爸踏进门的那一刻,我才松了口气。
爸爸一开门,我就装作无事地说:“祖龙,你回来啦?照顾儿子去,我来烧饭!”
爸爸先是一愣,然后左看看、右看看,瞬间识破了我和爷爷的诡计:“是汪阳吗?爸爸的名字是不能随便乱叫的哦!”
我虽然故作镇定,但心里却吓得“砰砰”直跳。爸爸话音刚落,我再也忍不住了,和躲在一边的爷爷一起哈哈大笑起来,爸爸先是一愣,随后也哈哈大笑起来,我们祖孙三代人一起渡过了一个愉快的“换辈份”的夜晚。