那一次,考试成绩要出来了,我心里很焦急,非常不安……
“叮铃铃”上课铃声响起。“开始发卷子。”老师说。怎么办?发卷子了,我的心脏蹦得非常快。“杨梓涵八十分”老师用嘹亮的声音把我的分数念了出来,我的脸一下子赤的热。拿到卷子,我看着鲜红的八十这两个数字,心一下子凉了。
放学时,我拿着这份轻飘飘又丢人的试卷,慢慢地走在马路上,望着别人拿着试卷,高兴地向爸爸妈妈跑去,我真不知道该怎么面对他们。一路上,眼泪一直在我的眼中打转,鼻子也一阵阵的酸。唉,又让他们失望了!到了家,妈妈看了看试卷,又自言自语两句,扭头看我,开始了“机关枪模式”把我臭骂了一顿。我把妈妈一个人晾在家里,疯一样地跑了出去,还把门重重地关上。
一直觉得妈妈不是一个好妈妈,每天只会骂我没用,没出息。想到这里,在眼眶中打转了好久的眼泪,终于落了下来,我心想:妈妈为什么就不能先给我讲讲这些题错在哪里?今后的方向是什么,该怎样做?这说完再把我臭骂一顿也行啊!该打该骂我接受,可她……想到这些本该停下的眼泪现在一直在落,我尽力不让眼泪落下,不去想其他的事,让眼泪快点停下。可是眼泪不听我的话,像关不住的水龙头,凶猛的流出。我看着天上的云朵,一会儿变成枯萎的花,一会儿变成在哭的婴儿,周围一片寂静。眼泪慢慢地停下,我尝了尝这泪是干涩的,是苦的。我对着天空倾诉着大声的说:“我要坚强,这一次只不过是考的太差,下一次我一定要考好,证明给你看!”
人的一生很漫长,不要只因为一次的失败而灰心,而是更要有自信和坚强来面对困难,这些就像丁香花一样,一个一个的结,人生就是这样,不断的解结才够精彩。