“又是一年的3月3日,风筝在天上飞……”一听到歌词,我就想起了第一届碧昌教育风筝节。
今天,风是美丽的,天空是万里无云的。天气真的很好。老师将带我们去风筝到杨桥广场。
您对风筝了解多少?让我告诉你一件事!风筝分为六类,即:软翼,硬翼,弦,斗,板和自由式。最早发明风筝的人是莫迪(MoDi),他最初是用木头制作木鸟的。后来,徒弟鲁班用竹子改变了风筝的材质。
我们到达襄阳桥广场,发出风筝和线轴,然后去画风筝。我认真思考,在风筝上画了个大太阳,画了一个小男人,然后在小男人上画了一对翅膀。在其旁边写下:我的梦想是长出一对翅膀,飞向天空,拥抱阳光。完成绘画后,我站起来看着别人画的风筝。有些人画了一张微笑的脸,有些人画了它以保护环境,有些人画了他们的父母健康的希望……每个人都画得非常好,生动。放风筝后,开始组装风筝。将支撑杆安装在两侧的小孔中,并支撑风筝。然后将线轴上的线绑到风筝上的小孔上,然后组装风筝。
最重要的是放风筝。我们在广场上放风筝。起初,我不知道如何飞行。最后,在老师的指导下,我逐渐掌握了放风筝的要领,并变得精通。当我走回去时,风筝逐渐开始飞翔。我站立就位,左手握住线轴,右手拉线。风筝飞得越来越高。我看到许多同学张开嘴,抬头看着风筝。我猜他们一定在心里想:风筝怎么飞?无法起床?突然风停了,风筝像放气的球一样扑下来。我仍然想再次放风筝。功夫不负有心人—我的风筝又飞起来了。这次在放风筝的过程中,我掌握了放风筝的技巧。我很高兴。
在放风筝的过程中,我不仅体验了幸福,而且了解了一个道理:只要有恒心,无论遇到什么困难都可以克服。