大熊猫作文450字
大家好,我的名字叫大熊猫,是国家一级保护动物。我们来到这个世界已经八百多万年了,所以有着“活化石”和“中国国宝”的称号。在四川、陕西和甘肃的山区经常能发现我们的身影。
我有一张圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖胖的身体,浑身皮毛只有黑白两色,耳朵圆圆的长在头顶两侧。我的四肢粗短肥壮,小小的尾巴紧紧地贴在屁股上。我最可爱的地方,还是我的走路方式了,我走起路来内八字,一摇一摆,慢吞吞的,因为我没什么天敌,所以不必要行动很快。我的样子看起来是不是很可爱?
我的性格十分温顺,初次见人,我常会用前爪挡住自己的眼睛或者把头低下,不愿意让人看到我的脸,因为我害羞呀!别看我身体笨重,行动缓慢,但在逃避猎人追捕时,我会迅速爬上树梢或游过河去,厉害吧?
我是素食主义者,每天要吃箭竹20至25千克。我偶尔也会吃一些肉,例如竹鼠,因为它会吃箭竹地下的根,使箭竹枯死。
我一般生活在深山竹林中,这里的气候寒冷潮湿,但我和我的小伙伴们一点也不怕,反而喜欢这种条件。
你们喜欢可爱的我吗?现在我们的数量越来越少了,如果喜欢我们,就请好好关心和保护我们吧!