国宝大熊猫
韩月岚
我是“人见人爱,花见花开,小朋友见了就团转”的“大明星”——大熊猫
我的祖籍生活在四川、陕西等地,为什么要生活在那里呢?因为那里地域物产富饶,景色优美,天上人间,也看不到这么好的人间美景。在这里,竹子、竹笋我都爱吃。它们长得又高又壮,口中一嚼,那美味会让人铭记在心。
最让小朋友们注目的,当然是我萌身上萌哒时的样子。那毛茸茸的身上,有一双像宝石一样发亮的炯炯有神的眼睛,大大的鼻子下方,隐藏着樱桃似的小嘴。我的体重100多公斤,身高170厘米。假如我一爬上树,再扑通一声掉下来的话,人们的呐喊声将会淹没整个动物园。
我为何会变成中国的“国宝”呢!,那是因为现在我们的后代子孙们已经不复存在,已经灭绝了。在其他地方也没有了我们的踪迹。唯有这里的每一树才坚强的活着!仿佛有人说:我们已经灭绝了,能存活下来的,是一种科学奇迹。