小学生端午节的作文
今天是端午节。我们想吃粽子,咸蛋等等。然而,这个端午节遇到了我们全世界儿童最喜欢的节日,即儿童节。当然,快乐和幸福必须加倍。
今天,我要和奶奶一起做粽子。首先,我和奶奶把糯米放在水里洗,然后把叶子洗干净,晾干,准备了一些红枣、蛋黄、牛肉等等。之后把糯米放在下面,然后把自己喜欢的馅料放进去,再铺一层糯米,最后放进锅里煮,这样好吃的粽子就做好了。
接下来我就来说说端午节的由来。几百年前,有一个爱国者叫屈原。有一天,他热爱的国家被敌人打败了。后来屈原因为伤心而跳进河里。他死前说过一句话,就是;国家亡,我亡。之后,人们被屈原的爱国精神所感动,于是人们把粽子扔到河里,告诉鱼不要吃屈原。于是后来就有了吃粽子的习俗!