端午节的由来优秀作文700字
屈原二十多岁被封为左徒,得到了皇帝的信任,但是有好多人歧视他,在皇帝面前说他的坏话,使屈原被降职为三闾大夫,但他还是对皇帝忠心耿耿,有好多好的建议,但皇帝始终不采纳。屈原就去了一个小村子,每天到江边散步,借以排解心中的苦闷。不久,皇帝去世,儿子继位。皇帝的儿子整天国事不管,终于,在他继位二十多年时,秦军攻破了都城,消灭了皇帝。听到国亡时,屈原想不开,抱起一块大石头跳到江里自杀了。村里的人听见了连忙划着小船去救屈原,可江水悠悠,哪还有屈原的影子啊!村里人只好把粽子往江里扔,不要让鱼虾吃掉屈原的身子!
我们从小要学习屈原的爱国精神,小时候努力学习,将来向祖国贡献自己的一份力量!
我最喜欢的是端午节啦!在端午节可以包种子和看赛龙舟了!
今天就是端午节了!我和妈妈早早地起了床一起包种子。再桌面上看到干的河叶、糯米和包种子的材料。我们开始包了。首先把材料放在河叶上,然后就包起来,最后再用干的草把种子捆起来,种子就包好了!一开始我总是包不好,妈妈说:“孩子一开始是包不好的,只要你能用心去包就会包的好的。”我边包边问妈妈:“妈妈为什么端午节要包种子呢?”妈妈说:“因为古时候有位仙人每天都向玉皇大帝报告人间的事情。有一天这位仙人报告人间的事情,玉皇大帝不听他的话,便把他掉职位。这位神仙决定跳进黄河里,人们为了纪念他在端午节里做一些糯米饭给鱼们吃希望不要把这位神仙吃掉。糯米饭就被称为种子,所以端午节要包种子。”不一会儿我果然把粽子包好了。
吃完了种子我们到珠江两岸看赛龙舟。珠江两岸人山人海,热闹非凡。我找到了一个好地方看赛龙舟。只看一条条龙船在飞快地驶过江面。我看中了一条龙舟,心里想:“你快游啊,快游啊!”
愉快的端午节就过了。