宽容是一首赞歌,宽容是人与人交流中最重要的,它就像一杯浓浓的茶,越品越香;宽容就像一缕阳光,照亮了我们心田。在一次事中,我明白了如何宽以待人。
事情是这样的,有一次上美术课的时候,老师让我们做一盏小灯笼,要准备好彩纸、剪刀、双面胶、固体胶、美术书这些材料。可是我的同桌陈彤彤把美术书落在她自己家里了,她问我能不能让她和我一起看美术书。我想:平时我向她借东西,她都不借我,我才不借她呢。可是如果我不借她的话,她就做不出手工,她做不出手工的话,就会被老师批评的。到底是借还是不借呢?我小声地说。我的心里仿佛有两个小人在打架,打的分不出胜负,最后我想还是跟她一起看美术书吧。虽然她以前不借我东西,但是同学之间应该互相帮助互相宽容的吗?陈彤彤感激地对我说了声谢谢。
宽容是一种理解,宽容是一种体谅,宽容是一种大度,我们要学会宽容别人,让世界变得更加美好。