以宽容为话题宽容是心海
宽容是宽阔的胸襟,宽容是一种辽阔的海洋,宽容也是心与心的桥梁。
在我们孩子的世界里,需要很多的宽容,我们需要父母的宽容,需要老师的宽容,需要朋友的宽容,需要兄弟姐妹的宽容,同样也需要自己的宽容,当我们做错事的时候,需要勇敢的承认错误,得到别人的宽容。父母的宽容是温暖的手掌,老师的宽容是一盏指路的明灯,朋友的宽容是一颗甜甜的糖,兄弟姐妹的宽容是家庭的和谐曲,自己的宽容是一副自我的安慰剂。很多时候,我们不仅需要别人的宽容,也需要自己的宽容,我们做错事时,不要太自责,只要改正了,就是好的,因为年轻,所以经常会做一些让自己后悔的事,但是也不必太自责,就当是吸取的教训,所以以后就会有经验,因为在一条路上走多了,也就会悟出许多的道理。
宽容是人与人之间的桥梁,正因为有宽容,所以世间才会有爱,因为有宽容,家庭才会和谐,因为有宽容,友谊才会长久,因为有宽容,夫妻才能白头偕老。
在校园里,经常看到某某同学和某某同学正因为值日的问题吵架,抱怨谁又在偷懒,到最后,值日没做好,还被扣了班分。这个例子告诉我们,在生活中,我们要学会合作与宽容,这样,才能把事情做好。
宽容,是生活的必需品,宽容是一种美德,宽容是一个机会,宽容是一个尺度,只有宽容,世界才会和平,只有宽容,各民族与各民族之间才会和平相处。