每一个人,不仅仅要学习知识,更是应该学习高尚的品德。
在我读一年级时,同桌用力地碰了一下我的胳膊,把本子上的字全划黑了。我生气地指着她:“你故意碰我的,让我重新做一遍,好超过我的速度。”“不……”同桌说。我连忙捂住她的嘴巴:“不要说了,我不听!”同桌委屈极了,趴在桌子上低声抽泣。
这时,一个长着黑色眼睛,高挺鼻子和红润嘴巴的小女孩走了过来。她叫露露,她是一个贴心的女孩,经常帮助同学,就算有人说她的坏话,她也常常是一言不发地笑笑。
她微笑着对我说:“你的同桌不是故意的,只是一个不经意的动作。你不要生气了,赶紧去安抚一下她吧!”我想了想认为露露说的话有道理,可是又很矛盾:该不该向她道歉呢?
最终,我还是听从了她的话。我把头低下去,在她的耳边旁道歉:“对不起,我不该那样对待你。”我一边说一边搓着手,生怕她再也不理我了。她抬起头,露出了久违的笑容:“没关系。”“不过,我也需要向你道歉,以后,我会多加小心的。”转眼间,我们俩又成为了无话不说的好伙伴了。
在我的身边,有一个益友。没错,她就是露露,只要她的一指点,就可以让我改掉缺点,多一个朋友。
谢谢你,露露,我的益友!