宽容的力量
从前有一位美丽的公主,他们家特别富有,还有一个又大又美的皇宫。但公主特别看不起别人。
有一天,公主在皇宫里一不小心把爸爸妈妈最爱的花瓶打碎了。她十分慌张,就躲了起来,不想让爸爸妈妈知道,怕爸爸妈妈责罚她。这是爸爸妈妈正要叫公主吃饭,发现了藏在衣柜里的公主,爸爸妈妈很奇怪便问:“怎么了宝贝,为什么藏在这儿?”公主的小脸红得像个苹果似的,不敢回答。妈妈看见脸红的公主和地上破碎的花瓶,便猜到了事情的经过,于是妈妈问公主:“花瓶是不是你打碎的?”公主说:“这花瓶不是我打碎的。”最了解公主的妈妈知道,这花瓶就是公主打碎的,但他并没有责罚公主而是十分温和地对她说:“孩子,犯了错就要勇于承认和改正。公主心想着妈妈的教诲,我一定牢记在心,不能再犯和今天一样的错误了。
公主不再像以前那般目中无人了。宽容力量是多么伟大!