盼望已久的中秋节终于到了。这一天,我像打了鸡血一样异常兴奋。
晚上,满桌的佳肴竟也引不起我这个“小吃货”的食欲。我满脑子想的是吃好晚饭去摸秋。终于,在一家人愉快的笑声中,晚饭吃完了。我赶紧去拿准备好的方便袋,一溜烟的跑出了家门。
首先,我来到了早已计划之内的四奶奶家。远远的就看见她家门口摆满了各式各样的供品。有黄橙橙的涨烧饼,有红通通的大苹果,还有黑不溜秋的老菱……我高兴极了,快步向前走去。不料,脚下一滑,扑通一下,摔了个四脚朝天,“汪汪汪”的声音突然传来了。原来,屋内的狗听见我摔跤的声音,朝我跑过来对我大叫,吓得我屁滚尿流,顾不上疼痛,赶紧爬起来一溜烟似的逃走了。唉,真背呀!东西没“偷”到,险些被狗咬。
虽然如此,我还是没放弃,继续下家把!我转过弯来向西走,一边走一边看,寻找目标。终于逮着一户。这次我可学乖了,再也不会像刚才那样毛手毛脚地摔跤了。我轻手轻脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势“偷”了两个大苹果,又顺手牵羊拿了一个柿子,赶紧往回跑。呵呵,无人发现,总算“偷”来正果。
在回家的路上,看着我兜里的战利品,摸摸摔疼的屁股,开心地笑了。