纸条传出去后作文1000字
这是一场没有硝烟的战争,整个考场鸦雀无声,气压低得足以让人窒息,这真是一场让人害怕的考试。
考试前,我旁边的一对好朋友,他们之间在传递着什么。
甲条:哥们儿,这次考试很关键,我们要同甘共苦,共努力,争取考上同一所学校,到时候,我们还做同桌,还是好哥们儿,加油!
原来这甲条是和苏写的,他要把这张纸条传给罗疏。
和苏是一个成绩平平的人,上课总是不认真听讲,而罗疏是个成绩很好的优等生,在课堂上从不做小动作,而他们却是无话不谈的好朋友。
乙条:怎么,想玩猫腻?你平时对成绩的好坏无所谓,怎么这次就想考好了?真是太阳打西边出来了!兄弟,谢谢你的生死相随。
那么乙条就是罗疏写的了。
这时,无数个疑问从罗疏的脑中抛出。
甲条:嘿嘿!你还真猜出了我的心思!我自备小抄,你不要告诉别人呀!
这张纸条扔出去后,和苏就朝罗疏坏笑,罗疏只好无奈地回话了。
乙条:好吧,愿你好运!
“叮铃铃——”小升初的考试铃声响起,就像命运之神的钟声敲响,让人毛骨悚然。
这是一场没有硝烟的战争,整个考场鸦雀无声,气压低得足以让人窒息,这真是一场让人害怕的考试。
考试快要结束前,和苏从书包的侧口袋里摸出小抄,正准备打开抄的时候,监考老师快步向他走来!
瞬间,和苏全身的毛孔都是紧张的,他倒吸了一口气,看了看表,离收卷时间还有5分钟,可他最后一题还没有做,我看着都觉得头皮发麻。
监考老师瞪着和苏,严厉而又坚决地说:“把小抄纸条交出来!”
和苏只好闭上眼下,把已经捏成不像样的纸条放在了监考老师的手上,他做好了迎接暴风雨的准备。上面正好有这道题的答案。
“噢!大惊小怪的,就是一张白纸嘛!”监考老师吧了一口气,转身又回到了讲台上。
和苏还不明白怎么回事,现在也容不得想明白了,赶紧做吧!看着他专心思考后,又奋笔疾书,罗疏神秘地笑了。
“叮铃铃——”考试结束的铃声将同学们从阎王殿里拉了回来。
罗疏第一时间跑到和苏的面前:“幸亏我把你的小抄藏了起来,换成了白纸,嘿嘿!
和苏抱着罗疏的脖子,在他脸上亲了一口,然后不停地说:“你太好了!谢谢你……我还是做出了那道题……”
他俩走过教室,向洒满阳光的长廊走去……