一张小纸条作文700字
有时候,人总会在不经意间伤害到别人,并没有任何的恶意,却有可能给别人留下一道长久的疤痕。
“王清安,快看看你桌子上有什么!”一位同学。笑嘻嘻地说。
我一听,不对了!我走的时候不是把所有东西都清空了吗?想着,我赶忙跑到课桌那,发现一张被折得工工整整的小方形纸条,上面一层层地点缀着碎花图案,旁边还放着两张十分精美的心形手工制品。
“快打开,快打开!”他诡谲一笑,迫不及待地催促着我。
听着他的话,原本想把那张纸扔进垃圾桶的我也停了下来,盯着那张纸,出神了好一会儿。对呀!如果不是给我的又为何做得如此精美?不觉间,我已将纸捧在手心。算了,还是看看吧,反正时间还早。我的内心传出来了这样一个声音,于是,我便小心翼翼地把那张方形纸条一点点摊开,本以为会有内容,不料却发现里面还有一张更小、更精美的便利纸条,正想打开,却想起了那个同学诡异的笑容。万一是恶作剧怎么办?有些迟疑,也有些怀疑——会是什么呢?那个同学脸上仍然挂着神秘的笑容,甚至还有过路的同学停住脚步,往这个方向瞧。
我掩饰不住内心的好奇心了,不再小心地开纸,而是飞快地撕纸。终于,纸条被撕得只剩一小片了,我正想打开他,却发现表面被透明胶贴得严严实实的。没办法,我又花了好长时间才找到透明胶的源头,硬是把它给扯开了。纸条被打了,我依稀能看清几个小点,应该是写的字。可是那些字上面全是白色的东西,看不太清。
这时,旁边的同学递给了我一张纸,说用这个擦。我把拿来的纸揉成一团,开始擦遮住字的白色物。不一会儿,字显出来了,可我的心却久久不能平静。
王清安喜欢XXX
旁边的同学早已跑了,留下了一道刺耳的笑声。我不知道后面的名字是如何出现的,但我知道她此刻的心情是怎样的。
伤疤有时会淡化,但从来不会被埋没。