纸条上的爱作文700字
放学了,背着沉重的书包,拖着沉重的脚步,想着沉重的问题:“”是什么?是大爱,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是小爱,“慈母手中线,游子身上衣。”
今天,老师布置了一条特殊的作业:向父母表达爱,并说出“我爱你”。由于这几天父母不在家,我一直住在舅妈家里。在哪儿,舅妈时时刻刻都在无微不至的照顾我,在我起床前做好早饭,为我节约时间;在我放学前做好晚饭,让我不会挨饿……虽然她不是我的亲生母亲,但她却把我当成亲儿子来照顾,忆起往事,小脸不禁通红,经过强烈的心理斗争,我下定决心——向舅妈表达“爱”!
一到家,我发现桌上有张纸条,清秀的字迹映入眼帘:汤在锅里。我很快找到了我的晚餐,一顿分卷残云之后,又飞速的完成作业,只等舅妈的归来。
舅妈回来了:脸上带微笑,眼光却淡暗了,还拎着手提包和新买的水果,想来这一天的工作肯定很辛苦。我立即迎上前,大声喊道:“我——”不知怎么的,第二的字就是喊不出来,只是一个劲的说“我”。我不知所措,小脸通红的跑开了。
第一次,失败。我认识到了自己的胆量---小。在几乎绝望之时,我临机一动:舅妈不是爱写小纸条吗,那么我也写,来个“以纸条还纸条”。说干就干,我立刻找来纸笔,在纸上写了几个大大的艺术字“我爱你”,又画了一些画。我捧着这画,心像一只奔跑的兔子,期待着,澎湃着。当我交给舅妈时,她的脸上写满了疑惑,我感到周围变得出奇的寂静。终于她的一个幸福的微笑打破了这一切,她脸上有着笑容,她眼中有着泪珠,她口中有这话:“小外甥,你长大了!”她一把搂住了我,她的气息好像一股暖流,灌注到我的全身。时间,在那一秒凝固。这次的作业,让我感到了爱的意义。爱,不用藏在心里;爱,就马上行动。