感动,可能只像流星一样只有几秒,但能让你记忆深刻。感动也是这样。
在那天下午的科学课上,龚老师说:“显微镜这个东西大家都能用它的低倍镜观察生物了,但他的高倍镜我们还不会用,它要这样……再那样……”说罢,老师还补上了一句:“没成功的那组留下来,好好打扫我们的教室!”
我细心的使用那精密的仪器,先固定好装片,在控制好倍镜的距离……每一步操作都惊心肉跳,生怕一不小心害得全组被拖累。过了一段时间,我终于成功了。在我享受胜利的喜悦时,有一个沉重的声音传到我耳边“第六组全部人留下,有人操作不当!”
我们大家的情绪都很失落。原来是我们组其他人操作失误,结果全组都被拖累了。但命运终究还是命运,我们只好不情愿地扫地去了!
我们就这样干下来了。眼看同学们都放学回家了,我还在打扫教室。接着我让大家齐心协力,终于搞定啦!
当我回去教室时,只剩下了值日生。我突然发现自己忘了抄作业,但作业却被擦掉了。我十分着急,却看到桌上有张纸条,上面写着今晚作业,还有一些鼓励我的话。经过我的调查,原来是我的同桌张云帮我抄的,她看见我被留了就帮我抄了作业,那一刻,我十分感动。
这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。学会感动吧!因为它能让你感到温暖!