给小偷的一封信
小偷同志:
你好!我是一为被你光顾过的顾客!这封是我思前想后才决定要写给你的!废话不多说,切入正题。
我不知道你为什么要做出这种道德败坏的事,我想你可能也是生活所迫,不得已才这样的!因为我相信没有人会把偷东西作为自己的乐趣,不过你要知道,这个社会还是有很多好心人的,你看四川地震就是一个很好的见证,如果你有什么困难你可以向社会求助啊!为什么要这样越过自己的道德底线呢?我们都是生活在全世界人名共同创造的大家庭里的一份子,我们有义务也有责任让大家,让我们所有的人过上幸福安详,和谐的日子,所以我希望你能改过自新,我相信大家会原谅你的,还有,虽然你只是偷走了我几十块钱,但也足以看出一个人的素质,不过我还是要感谢你的,感谢你没有把我的手机也一并拿走,而且你还留了一块钱给我搭公车,这样看来你还不是太坏,还是会替他人着想,浪子回头金不换,我相信你能做到,最后一点,我写这封信不是为了那49快钱,为是希望你不要再向别人伸出你的手,当然,这里说的是盗窃之手。
此外,我作为一名过来人,我要提醒广大市民,要多多注意提防身边的人,保管好自己的财物,希望不要再发生这种道德败坏的事。