警察捉小偷_三年级作文
今天,马小煊又叫我下楼玩了。到了楼下,我碰到了马小煊的姐姐——马秀梅。
马小煊想了想,说:“我们一起玩警察小偷,好不好?”
"好!”我和马秀梅高兴地齐声说:“还要骑自行车捉。”
马小煊也开心地赞成了。接着,马小煊边想边说:“游戏规则是:1、骑车不能快速行驶;2、只能在新村范围之内的马路上行驶;3、赢得一人是警察,剩下的两人当小偷(猜拳决定);4、警察要让小偷停车,并抓住衣服6秒才算一人被捉,两人全捉到,就赢了。谁违反规则,就退出。”
我们马上猜拳,马秀梅赢了,当了警察,我和马小煊成了小偷。我们对秀梅说:“警察,你要等我们出发25秒后在出发。”我们马上分头行动,没想到我和马小煊都到了平常发现的秘密通道。
到了那里,我又惊讶又小声地问马小煊:“你怎么也来了?”
小煊说:“我想来,就来了!”
我说:“那就这样吧,我出去,你就在这里。”
小煊说:“好吧。”
我小心翼翼地把头伸出去,看看有警察吗?太好了,没人,才慢慢地把车牵出去。可是刚到路口,“呀!警察来了”,我赶紧躲到角落。警察没发现我,飞快地骑了过去。“哈哈,真是有惊无险。”我高兴地想。
我又回到了秘密通道,把情况详细地告诉了马小煊,小煊说:“她肯定找不到这里,你放心吧,我们小声地谈天。”
我半信半疑地说:“好吧!”
我们藏在那里聊天,不一会儿,我们就觉得很无聊。于是马小煊说:“这么躲着,也太不好玩了,警察根本发现不了我们,怎么抓呢?”
我说:“反正她骑这么久了,肯定累了。我们出去和她玩玩。”
我们刚出去不久,就碰到了警察,她已经气喘吁吁了,我们开心地说:“来呀,来呀,速度真慢。”
但她还像刚才那样紧追着我们不放,我们赶紧都转进小路。新村的小路有很多弯道,秀梅采取了“守株待兔”的方式。她躲在一个地方。等我骑到她面前,她马上闯出去,差点就抓住了我的衣服,我本来躲开了,没料到,这时候,马小煊也闯过来,三辆车撞到了一起,全倒了,还好我们迅速地站了起来,可是我们小偷 都想不到,就在这时警察伸出手,捉住了我们,还得意洋洋地说:“哈哈,你们两个狡猾的小偷,终于给我捉到了吧!”
我们生气地说:“你别太得意,下一次玩这个游戏时,你一定捉不到我们。”