警察抓小偷作文500字
今天,下午我写完了语文、数学作业就带上妹妹下去玩了,为的是写班级日记有个好素材。
刚下楼大龙、小龙迎面而来,看来是放学之后在下面玩。
正好不知道玩什么,就和这俩“小屁孩”玩玩吧!
妹妹可真懂我的心,张口就说:‘要不我们一起玩吧!’刚才我还正想着怎么去说,现在呢,妹妹帮我说,既不用浪费口舌,又不用担心抹不开面子。
经过多次讨论后,我们决定玩警察小偷。游戏规则是:“先石头剪子布,输了的当捉的,数十秒后再去捉。”
正式开始。剪完后我当捉的,他们见状就跑,大概是我太厉害。算了,让让他(她)们,我数了二十秒,才去捉,我一个箭步瞬间就追了过去。我跑到大龙前面,他正回头找我呢。可他没有看见我,就停了下来,刚回头我就吓了他个措手不及,嘴里一直尖叫着,一直拼命向前跑。
可能是大龙和妹妹跑得太“投入”一直低着头跑,也因为身高相似,让他(她)们来了个头撞头,多亏妺妹和大龙不是那种爱哭的人,倒在地下瞬间就起来了。我腿一加速,一伸手就捉不到了小龙,小龙现在是警察,可大家都以为小龙是小偷,就都向小龙那边跑,我拼命向他们解释,可是已经晚了,妹妹被捉住了。哼!活该,我刚才向你们解释,人家大龙已经相信了,可就是你,把大龙带偏了,现在遭报应了吧!让你不相信了。
快乐的时光总是短暂的,但文字总可以把它保留住。