一张小纸条
韩未元
生活中每天都会发生许许多多的小事儿,这些小事就像天上的流星一样转瞬即逝,但有一些事儿却会像星星一样挂在天空,闪烁出它的光芒。在我的心中,就有一些这样的星星,比如,关于一张小纸条的故事。
这天,天气格外的好,让人的心情也随着天气好了起来,当我来到学校,放下书包正准备开始早读时,我突然看见我的一个好朋友没有带书,正坐在椅子上无所事事地发呆呢。我想,正好今天带了两本书,而且心情也不错,就借给他一本看吧!于是,我从书包里抽出一本书来,走过去递给他,他一愣,随即明白了过来,赶忙向我道谢。我看见他小心翼翼地翻开书,又津津有味的读了起来,不由得暗自得意了起来,帮助人的感觉还真不错呢。
时间一分一秒的过去了,转眼到了下午,我来到教室,一摸桌斗,咦?怎么多了一本书?我拿出来一看,正是早上借出去的那本书。没想到他这么快就看完了啊?我随手一翻,从书里掉出了一张小纸条。这张纸条是蓝色的,背面画了许多可爱的小鸟,纸条的正面四周画着花边,两边还画了两条飞舞的龙。纸条中间用非常漂亮的字体写着“谢谢”两个字。看着这张精美的小纸条,我突然觉得有什么东西捏了一下我的鼻子一样,感觉酸酸的,眼眶也慢慢的湿润了。为了画这张小纸条,他一定花了很多时间,怪不得上午课间出去玩的时候没有看见他呢。我呆呆地望着他,不知道是不是应该过去和他说些什么。他似乎也感觉到了我的目光,回过头来,对着我笑了一下。顿时,一股暖流涌上了我的心头。我回给他一个灿烂的微笑,是啊,任何语言在这一刻都仿佛是多余的,一个微笑,足以代表我们之间的友谊。
我至今收藏着这张纸条,因为它不仅是我们友谊的见证,还触动了我的心灵。通过它,我学会了感谢他人。等我将来有机会,一定要谢谢我的好朋友给我上的这堂课!