今天下午,离案发时间还有一小时。我吃完了饭,却不慎将零花钱掉进了鱼汤中,我便飞快将钱抓起带进卫生间进行冲洗。洗完之后,还留有一丝丝鲜美的鱼汤味,我认为没关系,没想到,却酿成了大错。
临近12点半,离案发时间还有30分钟,我将钱放在窗户边上,台上用书压住一个角,我看完事了,便出去拿了个面包,吃完了再进来。
13点05分,案发时间已过,我进入房间,发现钱没了,压钱的书掉在了地上。我便开始查案,把家中所有人进行审问,我先排除一些人,妈妈,弟弟,他们刚才出去散步,还有我哥他在同学家。那家里只有我一个人,小偷到底是谁?
我准备开始搜索证据。我进入了案发现场,我发现压钱的书的背面有一处抓过的样子,我又找到了一些线索,窗台上的爪印,那是猫的爪印,原来,小偷竟然是猫。
我开始进案件复原:我又合了1元钱(丢的是100元案件复原用1元好减轻伤害),又盛了些鱼汤,制作“鱼味1元”。做完后便放在了原来的位置,我藏了起来,大约10分钟后,不出所料,“小偷”果然来了——果真是只猫。那只猫偷偷的进入了我家,那只猫长得非常漂亮,背上黑黄黑黄的,它灵敏地把钱叨走了。
知道了小偷真相,我便去了“小偷”家,不用吹灰之力把钱要了回来,望着这失而复得的1元钱,我有种说不出的开心与激动。