我想当一回小偷作文500字
俗话说得好:“老鼠过街——人人喊打。”小偷就如老鼠一般令人厌恶地存在着。可今天我要与那些壮志凌云的伟人擦肩而过,当一回“名副其实”的小偷。
如果我是小偷,我首先会将老师的苍苍白发,额头上的皱纹,眼睛下深深的黑眼圈统统去掉,还要偷来健康,将老师那为照顾我们而日瘦弱的身体变得强壮而充满活力。还老师一个青春。
如果我是小偷,我会偷来世界人民的智慧,创造出许多新型科技产品,提高祖国的先进能力,让嚣张忘我的国家不敢轻视中国,让中国变得繁荣富强,证明给全世界看。
如果我是小偷,我会为沙漠偷来绿洲和碧海,让沙漠变成一道绿色的屏障,变成动物们最好的栖息地,让在漠中的人们重获生的希望。
如果我是小偷,我会为干旱的大地偷来甘甜的雨水,让枯萎的植物们“起死回生”,让丰收的喜悦变成雨露滴入农民的心中。
如果我是小偷,我会为即将逝去的病人偷来生命,让他们在世上继续走着他们的“人生路”给他们的儿女多留下一点值得留恋的回忆。
如果我是小偷,我会偷来时间,将之前学子们虚度的光阴补上,让他们不要有“白首方悔读书迟”的遗憾,重新回归学习的茫茫大海。
如果我是小偷,我会为盲人偷来光阴,让盲人们看见世间的美丽,让光阴永存,黑暗永逝。使盲人们的心田永远永远沐浴着阳光雨露。
时光是个小偷,它偷走了太多的幸福与快乐,而我要成为一名优秀的小偷,将希望和幸福重新播种在人们心中……