说起小偷,大概人人都恨,就像过街老鼠人人喊打也不解恨。但是小偷也并不是都是坏的。想你们也不会相信吧!下面我来说一个真实的故事。
从前有一个小偷,他几乎无恶不做。偷盗抢劫样样拿手,在一天的傍晚,他蹑手蹑脚地走到一栋房子的窗户边,拿起大卡钳把窗户剪开,又拿出专业的撬棍撬开窗户,是那么的老练,不费吹灰之力就把窗户打开了一个大洞。他小心翼翼地迈了进去,进来以后东翻翻西翻翻,寻找一切有价值的东西。总算在柜子的一个角落里找到一踏百元大钞,他心里正乐开了花。突然听到后面有人叫着:“谁?”他扭过头一看,原来是个老太婆,他吓得惊慌失措!“儿子你回来啦!”老太婆慈祥地说,脸上露出了笑容。他用手在她眼前晃了晃,看似她的眼睛好像失明了,“嗯。”他毫不犹豫地说。他想:她应该把我当成她儿子了吧。她问他吃饭了没,这个时候他才感觉肚子咕噜噜地叫。他急忙说:“没。”“刚好我蒸了蛋糕,快来尝尝。”他明显感觉到了她对人的亲切感。他不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。肚子填饱以后打算离开,老太婆又往他身上披了一件大棉袄说:“夜里这么冷,多穿点。”他瞬间感觉眼眶湿润了。把钱悄悄的放回了桌子上,起身想从窗户翻出去,老太婆一把拉住了他,毫无责怪地说:“门在那里。”他低着头羞愧地走了出去。当然这个人就是我。想必你们也料到了吧!
从此以后在我手痒痒的时候,总会想起那位慈祥的老太婆,瞬间打消了偷窃的念头,是她改变了我的人生。