假如世界上没有音乐作文350字
生活中处处充满了音乐,连我们学校的铃声都是美妙的乐曲。音乐不仅是享受,还能帮人们解除烦恼。每当我不开心的时候,就会听听我喜欢的音乐,那些烦恼很快就没有了。但是,如果没有了音乐,世界会成什么样子呢?
早上,我看到窗外有几只鸟在树上张着嘴,可是一点声音都没有。走到外面,因为没有音乐,汽车的喇叭声显得分外大。没有了音乐,到处都是噪音,每个人的心情都变得很糟。
有科学家通过实验证明:小草听了音乐会长的更茂盛,树木听了音乐会长得更高。假如没有了音乐,小草会就慢慢枯萎,树木就不会长高长大,我们的世界就会没有了绿色。
假如世界没有了音乐,我们就听不到小鸟的歌唱,听不到悦耳动听的歌曲,到处都是令人心类的噪间,我们就不可能真正的开心快乐。
总之,我们的生活离不开音乐,它是我们不可缺少的朋友。