我的生活中不能没有你作文800字
母爱,是一泓沙漠中的清泉,滋润着干涸的心灵;母爱,是一把神奇的钥匙,开启心灵的枷锁;母爱,是一双温暖的大手,在悲伤时给你勇气与爱,从指尖,到心田……
今天是个特殊的日子——5月的第2个星期日,在这天,我上了一节让我毕生难忘的作文课。
“假如发生了一场地震,妈妈和你,还有其他的至爱亲人同时被压在了楼板下面,上帝只允许一个人存活。而选择权就掌握在你的手中,你会选谁?”
一位位亲人,随着一次次揪心的抉择,被“残忍”的老师,手起擦落,一一消失。最后,在黑板上只留下了妈妈和我。
这致命的世纪难题让人如何回答?
你想想,每个人都对未知的“死”充满了恐惧。选自己,会害怕;选妈妈,更不可以,妈妈是生我养我的人,我认为只要是一个有良心的人,都不会选这个选项!
时间在一秒一秒地流逝着,四下里,安安静静。
正当我们在如焚的纠结中艰难跋涉时,老师“啪”一声把灯关了。空气死一般的静寂,地震仿佛真的来临了。我感到了前所未有的压迫感……
妈妈与我的亲密瞬间浮现在眼前——
那是一个春天的夜晚。
流行性感冒病毒的蔓延,使得许多同学感冒咳嗽,我也没能逃过一劫。
开始,我和妈妈以为只是感冒引起的咳嗽,就没太在意,可到后来,吃药也不管用。晚上,我咳嗽得越来越厉害,以至于有点儿喘不过气来,说不出话……妈妈急忙带我去了医院。
晚上的医院分外阴森。我不由得想起了一些恐怖的事……心里发怵,脚底发颤,急促地呼吸着。
妈妈握紧我的手,带我去了六楼。我被一个医生阿姨带到一间小屋子里,我张开嘴,她拿手电筒照了一下,便对我说:“好了,可以了。”接着,我看到妈妈忧心忡忡地与她比划、交谈,然后带我去输液。原来,我得的是喉炎,必须住院接受治疗。在医院住了七天,妈妈一直都寸步不离地陪着我。
妈妈,假如没有你,在我成功时,没有人来夸奖我;在我失落时,没有人来安慰我;在我无助时,没有人给我信心……妈妈,我该怎么办?我想象不到没有你的日子,会是怎样一个暗淡和寒冷的日子!——妈妈,我不能没有你!
于是,我做出了最终的决定——让妈妈留下。