2018年,一个崭新的开始,世界充满了色彩、充满了快乐,但在我的眼里,那色彩却是多么苍白,那快乐也让我没有感到丝毫,因为,我的姥爷去世了。
时间回转到多年之前,那时候的我正上小学,每逢六日,我都会去姥爷家一趟,而每次临走时,他都会问我:你明天还来吗?而我也是或应或否。而每次我在姥爷家写作业时,他总会不停地重复着他所谓的注意事项,嗯,他对任何事情都很细心。
姥爷是个喜爱民乐的人,他的竹笛吹得那是有一绝的。那时长虹公园里有一个自发组成的乐团经常去各地参加演出,姥爷就在其中。每次演出完他经常会带些慰问品回来,虽然只是一些像水杯、毛巾等等的小物件,但他却都视为珍宝。
姥爷对待生活充满了乐观向上的精神,无论是家人还是对外都如此。记得有一年冬天,他接我放学回家。当时刚下完雪,我们在地上却发现了一只冻僵的小乌龟,我认为这只乌龟已经救不活了,想要离开,可他却让我试试看。于是经过我们的努力,那只小乌龟果然活了过来,并被我精心的饲养着。这件事让我对他的敬佩更深了。
半年前,姥爷查出了胃癌,这对全家来说都是个晴天霹雳。起初他靠一种中药几乎抑制住了病情,可后来他的病情却飞速的发展,几乎是一天一个样地恶化。那个被他拾回来的小乌龟不知为何在他病重的时候死去了,他的身体也变得越来越虚弱。记得我与他最后一次见面,他对我说的最后一句话就是:你明天还来吗?
后来,我却阴差阳错的没有再去看过他,大年初一的时候,姥爷离开了人世。
我懊恼自己没有再去看他,当再次来到姥爷家时,看着他的“战利品”和他那一盒心爱的竹笛时,我难过不已。当这次的作文题目出来时,我第一个想起了姥爷,但眼泪也随之而来,赶紧装作揉眼睛将泪水擦干,可心中却是说不出的难受。
衷心的祝愿老人家在天堂安息!
人生如诗如画,多姿多彩,我热爱学习,热爱父母,热爱每一个旋放笑容的人,亦也是热爱生活
爱学习亦是爱生活
每一个学生的生活都应是在孜孜不倦的求知路上不断探索,我也不例外。白天,我与同学们共同遨游于知识的海洋中,你也许总能看见一个女孩在全神贯注的听老师讲课,夜晚,昏黄的灯光下总是坐着一个单薄的身影,埋没在书的浪朝中,尽管,每日过着起的比鸡早,睡的比狗晚的生话,我也仍然感受到了自己自身的进步。所以,对于初三的拼搏生活,我并不畏俱,相反,我乐亦在其中,我会拿出愈挫愈勇的钉子精神享受我初三的学习时光,在努力中提升。换句话讲,在初三生活中,爱学习亦是爱生活
爱父母亦是爱生活
大多数人从呱呱坠地起,就会有两个天使陪伴着他,其中一个名为父亲,另一位则是母亲。
小时的我,总不懂父亲,不懂他为何总是不在家中,为什么总不带我去游乐园,为什么总也不和我们一起吃饭……而一天天的长大的我,似乎也开始不在乎这些问题,因为在我的视角里,他总是面对着电脑码字,只有在我拿着优异的成绩单回家时,脸上才会露出那鲜有的笑容。而陪伴我经历喜怒哀乐的母亲,脸上似乎也平添了几道岁月留下的痕迹,她总是在家中大大小小的地方忙碌着,关心我的一举一动。他们二人内外分工,给我撑起了一片安全的天。他们陪伴我过从前、现在和未来的生活。我感恩他们给我的一切生活,也会用更大的孝爱来回报。爱父母亦是爱生活
爱微笑亦是爱生活
微笑是一种富有感染力的神奇力量。有了微笑,这个社会就会变得美好。不信你来瞧!