没有终点的未来作文1000字
未来如太阳,我们永远都不能触碰到它,但我们可以像航海者一样,借这一点阳光不断前行。——题记
2000年10月2日星期一多云
太阳经过一上午的努力,终于爬到天空中央,它正释放着热情,宣告它再次爬到这里,至于只是第几次,我想,它也不记得了。与此同时,一声啼哭打破了正午的宁静,一个小生命出生了,可上天似乎开了个玩笑。医生告诉孩子的父母,孩子是先天性瘫痪,今后,也只能生活在轮椅上了。
这个孩子就是我。我的父母听到这个晴天霹雳的消息,差点晕过去。我眨着大眼睛,嘴含着手指,懵懂的开始看这个世界,也许,这个时候我在想:“我的未来会多么长,这个世界该多么美好呢!”
2007年6月1日星期六雨
天空虽下起了淅淅沥沥的雨,可是街上仍是一片欢乐的样子。超市里,玩具店挤满了前来买东西的人们,每个人的脸上都洋溢着快乐,尤其是孩子们,因为这一天是属于他们的节日。他们手里捧着一大堆儿童节的礼物,满心欢喜地跳着、叫着笑着。这样快乐的节日里,一扇小小的窗户旁,我只能靠在窗边,看着打着伞的人们欢笑着从窗下走过,我多么渴望像他们一样行走在这个无奇不有的世界中,我多想去趟过河水,翻过山川,去领略世界的美丽。可我不能,难道我的未来就只能活在轮椅上了吗?
2007年9月15日星期五阴转晴
已经很久没有见到太阳了,风还在呼呼地吹。随着风,一片片金黄的树叶转着圈飘落下来,今天学校组织去秋游,我也被叫去了。一出校门,同学们分成了几堆,手拉手蹦蹦跳跳,老师推着我走,走在队伍的最后面,我一句话也没有说,老师也没有。到了目的地,同学们都去玩了,我只能坐在轮椅上看着,我的鼻尖开始发酸,我多想奔跑!不一会儿,太阳出来了一日既往的释放热情,温暖的阳光洒在身上,更增添了我行走在阳光下的愿望。这时,老师走了过来,慢慢把我推向有阳光的地方,她温柔地说:“孩子,你看这太阳,年复一年日复一日地重复着同样的事情,可是它没有放弃啊,你的未来还很长,未来没有终点,我们也永远触碰不到它,但我们可以像这太阳一样,不断前行!同时你也要懂得,行走不仅仅是用双脚走路,它还是一种生活姿态,更是一种精神历程。孩子,加油!”我慢慢抬起头,看着太阳,或许,我也能学会行走,发出光芒!
2020年5月15日星期三阳光灿烂
今天的太阳很灿烂,它再一次爬到了天空中央,释放着热情,向世界宣告,它又爬到了这里。而我,现在已是一位作家,我的书《没有终点的未来》刚刚上市,我相信读者们会喜欢的,我的朋友和家人们都将为我而自豪。
行走,我终于理解了这个词的含义——它不仅仅是用双脚走路的,它也是一种生活姿态,更是一种精神历程。
今天,阳光灿烂。