没有大人的世界作文750字
叮铃铃、叮铃铃……,我睁开睡意朦胧的眼睛,看见万丈阳光透过窗户射入我的房间。“起床啦!赶紧洗脸、刷牙,吃早饭。今天的暑假作业要写的是语文……数学……英语……。”听着妈妈喋喋不休的唠叨声,我的心情如晴天霹雳,顿时阴暗了下来。世界上要是没有大人该多好啊,我想入非非起来,又迷迷糊糊的睡着了。
这时,天空中突然出现了一道金光,“俺老孙来也!”是齐天大圣孙悟空,小朋友们又蹦又跳,“小朋友们听好了,我把大人们都变到另一个世界去,这样你们就可以自由自在的过暑假了。”大圣话音刚落,小朋友们立刻欢呼雀跃起来,个个都热血沸腾,终于可以逃离大人们的“魔掌”。
哈哈!世界上没有了大人,我可以为所欲为了,那我先周游列国去。于是,我驾着祥云来到梦想水都威尼斯,这里唯一的交通工具就是船,由于小孩们不会开船,所以原本井然有序的交通船,现在正横七竖八地停在河上。在城市上空往下俯视,威尼斯一片混乱,我觉得无聊了,就离开了。
接着,我又来到了非洲,原本还能控制住的埃博拉病毒由于没有大人,病毒已在很多小朋友身上‘安家’了,病情较轻的小朋友出现头晕、呕吐的现象,病情较重的小朋友眼睛、鼻子等都在出血。这场面太可怕了,我赶紧离开了这个地方。
我又驾着祥云来到了云南鲁甸。这里,已经沦为废墟;这里,没有救援队,没有解放军,没有医疗队,没有……;这里,到处都能听见小朋友撕心裂肺的哭声,我的心在颤抖。“大人们你们都在哪儿?快来救救他们吧!这世界不能没有你们。”我大声喊道:爸爸、妈妈你们在哪儿?呜呜……。这时,余震又来了,一块巨石向我砸来……
“醒醒……你是不是做梦了?”妈妈问道。“我……”,我扑进妈妈的怀抱紧紧地抱着她,“妈妈,看来世界真的离不开大人,谢谢妈妈对我的照顾”,“傻孩子,说什么胡话呢?”