再也没有作文1000字
常常觉得时间过得太快了,常常用笔写下“时光易逝”四个字,那些逝去的光阴、泛滥的记忆,却不曾想过这些已经不能从头再来了,直到看到他的白发、听到他说,看到“再也没有”几个大字横躺在桌面上、映着渐枯的花……。从前真的回不去了,我们真的长大了,而他们,真的老了……
我,爱给爸爸扎针,拍拍他肥大的手背,仔细抚摸着那一条条会动的毛毛虫,一本正经地说,要扎了,会很疼的,勇敢点儿。爸爸津津有味地看着电视,丝毫不受干扰,直到我的“针”一点点向前推动,他才会叫起来:“疼”。我一点儿也不厌烦,次次与爸爸的玩闹都从这儿开始。
我还有一个本领——扎小辫。老爸的头发有点短,所以扎不起长长的辫子,但可以扎朝天辫啊。准备好小卡子、小皮筋、大梳子,抓着一边梳通顺,一抓两抓、一圈两圈转一下,一个小辫子就大功造成了,自豪地再在另一边扎一条,然后用姐姐的“粉粉”,在头上扑两下,告诉爸爸,我给你染发了,拿起镜子给老爸看,爸看后就咧着嘴嘎嘎地笑,我甚是满意这个发型。妈从外边回来,看到爸先是连口叫好,随后哈哈大笑。那是消磨时光的笑料,也是无与伦比的亲情。
就在那个冬天,我感冒了。下午放学晚,去扎针,不算很冷,我就只穿着一件稍厚点的衣服,爸刚回来,没换衣服就去了。扎上针,爸说,好像外边起风了。我望一望窗外摇晃的枯枝,向他使劲点点头。扎完了,我苦着脸向爸爸诉说着屁股有多疼,刚走出诊所大门,爸爸就一下把他的外衣披在我身上,我抬头看看他的脸,再摸摸他只穿单衣的手臂,想把衣服还给他。但是,爸爸的手坚定地按在我的肩头,他坚定的眼神直视着我,我只能打消了这个念头。我就乖乖地披着。路灯下,爸爸的头发被风狂暴地扬起,衣角打着身体发出沉闷的响声。透过灯光,我蓦然发现一根根白发裸在爸爸额头上,一次次被刮起、落下,刮起、落下。枯树又一次迅疾地落下,抬头望着黑洞洞的天空,我的心里满是浓重的酸涩。一根根白发好像我心灵扉页一道道的伤疤。忽然,那黑洞里呈现出一组组鲜活的图片,是爸爸,那是爸爸的黑发!
那不可遮掩的白发,给爸加上了一层“老”的色彩。时间啊,你溜走得怎么这么快!
或许爸爸真的老了。那一根根白发、那不能干重活的腰、那时常令爸头疼的肩膀。“爸爸,你头发都白了啊!”我说。爸轻叹一声说:“老了,老了。”
老了,老了,爸真的老了。韶光易逝,时间过得太快。爸,真的老了。时间啊,求求您,千万别伤害他!