以前的我,是好动的。有着男孩子般的性格,和谁都能玩到一块儿,与朋友的关系是“哥们儿”,是个妥妥的“假小子”。
上了初中以后,我发生了巨大的变化。有人疑心我脱了胎换了骨。
刚开学时,在这个陌生的班级,有几个我的小学同学。本以为我见到他们第一反应是欣喜若狂,会扑上去来个热烈的问候或打个热情的招呼。事实上我没有。一个曾跟我比较熟的同学在放学时叫住了我,主动跟我聊了两句。要是以往,我肯定会笑着闹着,跟她相互调侃。实际上我却像淑女般,只是冲她嫣然一笑,像古代女子一样笑不露齿。风轻轻吹过,头发轻扬。她一时竟似看花了眼,呆愣在原地,不敢相信眼前的人是我。
我为什么会这样?难道是女大十八变?还是我读了些许诗书,受了“静以修身”“非宁静无尽致远”的教育和影响?又或许是像妈妈说的那样“长大只在一瞬间”吧!
一次自习课的时候,教室气氛异常。几个同学一边聊天一边发笑。一个女生用书挡住脸,牙死死的咬住了下嘴唇,肩膀不停地抖着,笑得花枝乱颤;那位男生正喝着水,听到别人讲了句什么,他不由自主的嘴角向上扬,突然被呛住了,脸涨得通红……我周围的同学也不例外,都窃窃私语着。他们正讲着班里某人的趣事,因为怕违纪,一个个笑得很不自在,憋得上气不接下气。而我却置身事外般,对他们的狂谈妄论没有任何兴趣;他们的干扰也对我没有什么影响。我只是抬头看了他们几眼,依然静静地写我的作业,默默想我的难题。
这真是匪夷所思的变化啊,连我自己都感到惊讶,以前不是这样的。以前的我可是动如脱兔哦,风一吹,我就动。现在呢,我感觉自己像一潭清水,日的影儿映在里面,月的影儿映在里面……
“在不同的年龄,会有不同的性情;在不同的环境,会有不同的表现;在不同的压力下,会有不同的心态。”妈妈曾说过。
朋友惊叹我的变化,家人欣慰我的成长,我也为“心如止水”的自己高兴。就让我继续蜕变吧,变成一个文静收敛的女生。让我静下心来读书,沉下来做事,走更远的路,做更好的自己……