2008年5月12日,是我国历史上的一个沉重的日子。四川省发生了一次我国建国以来的最大的一次地震!
霎那间,昔日里的高楼大厦化作了片片的瓦砾;曾经激励过风吹雨打的山峦也变成了层层淤泥……
风雨声,惨叫声,求救声,房屋倒塌声……声声打动着人们的心。
灾区须要帐篷,各个工厂连夜加工,把加工好的帐篷用最快的方式,最少的时间送到灾区人民的手中;
灾区人民需要各类药品,各个制药厂又加班加点地把加工好的药品火速运往灾区。在黑龙江省的一个制药厂里,制药厂经理竟冒着违约要赔几十万元的风险把药品运往灾区,这不正响应了党的号召吗?虽然他们失去了赚钱的机会,但是却救了灾区人民的命!其实,这样的事情还有很多……那一刻,我懂得了爱的真谛:爱就是又一颗乐于助人,热爱祖国的心:爱就是“一方有难,八方救援”的热忱;爱就是喂人民服务的心理!
虽然,我不可以与灾区人民共同战胜震魔,但是我的思绪已经飞到了灾区人民的身边,与他们时时刻刻在一起!
虽然,我的奉献只是一丝一毫,但是我的热情却不只那么一点点,它要比山要高,比海要深!
那一刻,我懂得了如何去“爱”一个人!
我们同风雨,我们同忍受,我们拥有同样的期待;我们同欢乐,我们同追求,我们拥有同一样的爱。