美人梨花梦作文1200字
东风夜放花千树,俏在丛深一笑中。
万亩一望无际的玉树银花,成群的蜂蝶勾画出一道绝美的画卷。走进梨树林,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花。有的羞涩地打着朵儿,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠挂满了枝头,;有的已经张开了几片花瓣,像一个个白色的小喇叭,花瓣怀抱着细绒花蕊,顶端戴着红彤彤的小帽子,犹如悠闲,美丽的睡美人,有的已经盛开了,雪白的花瓣就像仙女那白色的纱裙,随风飘舞。
在梨花丛中穿梭着,风儿掠起一片片梨花,飘飘撒撒,时不时掠过一只只翩翩起舞的梁山伯与祝英台,它们为梨花增色不少。只是,此时我已分不清,周围飞舞着的白色精灵是纯白的蝴蝶还是洁白的梨花,抬头又是白茫一片,朦胧的一片。幽深的梨花芬香,新鲜的泥土气息,沁人心脾,使人如痴如醉,仿佛到了亦真亦幻的人间仙境。
我沉浸其中,无法自拔。却恍惚听见一声叹息“唉……”。向远处望去,只见白蒙蒙的一片中,悄然站立着一位女子,古衣,似绝美。我向前走去,问道:姑娘看此美景,却为何要叹息?那女子愣了愣神,才轻声笑道:“姑娘?多少年没听见这个称呼了。”话落,又似回忆般的喃喃道:“众人只知我喜牡丹,唯有他晓我爱梨花。只是,梨花到底寓意不好,弄到最后结局也不好。”我疑惑的轻哼了一声:“嗯?”她回神,抬手擦掉泪痕,折下一枝梨花,放在鼻尖,轻嗅,望着我,又像是透过我望向远方,慢慢地讲述着她的故事……
帝王家从来就没有爱情,有的只是孤独与舍弃,可惜我却用了几年的时间才明白了这个道理。
杨家有女初长成,养在深闺人不知。一朝成凤跃枝头,天下谁人不识卿。与他成亲之前,我从未见过他,却听过无数赞扬他的话,“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。”我想,这样惊才风逸的男子,没有谁会逃的过他的爱的圈套吧!我也只是个向往爱情的普通女子,只求举案齐眉罢了!你说怎么那么难!
刚开始的时候,郎有情,妾有意。弹琴颂诗,对酒当歌。多少贵族小姐都羡慕不已,暗恨我一介丧父孤女竟如此好运。可后来呢?他母妃病逝,父皇冷落,为了那还不一定属于他的皇位,竟将我拱手献给他的父皇,那是他的父皇啊!
花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。世人只知我与唐明皇因高力士的举荐而相识,可谁又知道这不过是我夫君故意而为之呢?美人与天下择其一,世人皆选天下,而弃美人,他也不过是那其中之一罢了。
他知我爱梨花,却大肆宣扬我喜牡丹,唯有牡丹真国色,花开时节动京城。如他愿,我进宫,封妃,受宠。春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
可这到头来也不过是一场空,一场空。梨花树下,魂断马嵬坡。陪我到头的也只有这梨花了。也只有,这梨花了。
待到梨花落,君已成陌路;待到梨花落。人世两相隔。
故事似乎到了结尾,我却泪流满面,曾怜惜过寿王玉环情缘太浅,只得别离。以为是天公不作美,却不想是人心作祟。心很疼,又不知疼些什么。只是一个劲儿的哭。她看着我,没说什么,递给了我一枝梨花,随后越走越远,逐渐消失在我的视线里。我张口想说些什么,可还是闭上了嘴,看着她远去……
“喂,喂,喂……”我睁开眼,母亲正站在我面前,笑着说:“你这丫头,赏个花也能睡着。做了什么好啊?”我揉了揉眼,感受到手中似乎握着什么东西,打开一看,是枝梨花。轻轻的将它托入掌心,借着直射而来的暖暖阳光静静端详着,隐隐地,鼻子有些发酸。然后,眼前一片模糊。
也许那不是梦。