逐梦正当时作文800字
我闭上眼。世界是黑暗的。
回想着为考取直升高一所付出的努力与并没有结果的结果,我承认我是不甘心的。
“笃笃笃”,刺耳的敲门声仿佛带着电流把负能量慢慢的我刺醒。我睁开眼睛——是妈妈。
我不耐烦地撇了撇嘴:“我可不要听什么大道理,没事您还是走吧!”
妈妈温和地笑了笑:“我就是来陪你玩游戏的。”
哼,真是哪壶不开提哪壶!我眼前浮现出一个勤奋刻苦的自己,那个自己曾经踌躇满志,为了想摒弃了一切喜欢的游戏。我鼻头一酸,把游戏机从妈妈手中抢过来:“当然要玩,反正学习也没有用,为什么不玩?”
妈妈愣了愣,随即向我介绍这款场景游戏:玩家要在迷宫中克服重重关卡,最终走出迷宫,走向成功。
我与妈妈选择双人竞时赛,开始了激烈的对决。游戏开始我还自鸣得意地认为关卡的设置只是小菜一碟,后来发现,真正令我烦恼的是迷宫。我瞟了一眼妈妈的游戏界面,竟已走到了迷宫的中心部分!岂有此理!我不相信玩了多年游戏的我竟然不如明明不会玩太多游戏的妈妈!我加快速度,想要迅速超过妈妈,没想到关卡设置越来越复杂,我的速度大不如前!
眼看妈妈就要通关成功,我气愤地选择退出游戏:“我不玩了!”
妈妈放下游戏机,一脸严肃地对我说:“你看,你就是输不起!游戏只是游戏,你都没有勇气去接受失败,何谈现实呢?”
我一惊,知道妈妈说得有道理,示意她继续说下去。
“现实就好比游戏。总是会遇到重重挑战你要毫不惧怕地面对它们,稳重地战胜它们。不要因为不如你的人超越了自己就开始手忙脚乱,那样你会迷失自己的方向。就算失败也不要放弃,还有机会呢!”妈妈缓缓地站起身,走出了我的房间,“加油!我相信你!”
是啊!人怎么可能不遇到挫折呢?成功与失败就在于如何看待挫折。挫折可以是动力也可以是阻力。我已肯定了我的选择。
就在刚刚,我的眼睛适应了明亮的光线;就在刚刚,我又恢复了阳光的自己。
初三加油!逐梦正当时!