夏天,夜幕降临,蝉吱吱地鸣叫个不停,是骤雨匆匆后的肆意凉爽。
眼下,几个不知姓名的人在葱茏之下被三两萤火虫簇拥着,在暗淡的周围显得异常突出。静寂之余,哪个人忍受不了尴尬的局面,便脱口引出了一个话题,气氛刚好,聊起了家长里短。只怪夏夜短暂,又太过美好,或月朗星稀。无意中人群间只剩下我一人,大地在渺茫的零琐的人群的映衬下无比宽敞,无论微风声,还是生物圈底层的消费者捕食声,都皆在眼底、心底。
无意中来到了公交站点前,胡乱搭乘一辆车,大街小巷处显得安静,相比之下,灯光不耀眼,但已足够明亮,车上并无几人,车在移动,人也越来越少,地点也越来越偏僻,心里不顾虑终点究竟是哪里。司机一脸看怪物的眼神望向我,丝毫不理解我的行为,无意中,故事的结局却像断弦似的,绞尽脑汁也想不出什么。
醒了。