一段追梦的旅程作文800字
“抱着想念过四季,整个世界都是一封情书,我爱你没有句号。”
——对想的告白
蓬勃五月,热血少年,轻装上阵,启程远方。
既然选择远方,只顾风雨兼程
“只有一圈了,加快速度!”体育老师的声音响起,却淹没在我急促的呼吸之中,没有掀起任何波澜。腿似灌了铅般,沉重无比,就这样,我像只蜗牛般慢慢“挪”向终点。抵达终点时,只见体育老师在清点能达标的人数。我颓然坐在跑道旁的阶梯上,为求得“半日闲”。不一会儿,一只手搭上了我的肩膀,回头一看,是体育老师!我有点胆怯,不敢直视老师的眼睛。“你这次测试又没过吧?”点点头后,我们俩随即默然。体育老师首先打破沉默,说道:“现在马上就要中考了,你应该为你的梦想,你的未来拼搏一把,光在这里抱怨没有用。只要你开始一段旅程,坚持下去,就一定会到达终点。”我闻此,心中似有千万朵浪花在奔腾着,汹涌着。可惜天公不作美,竟下起了小雨,体育老师问我们是否要练,我与同学们一起选择坚持。
在跑道上飞奔,冒雨前行,何尝不是一段追逐梦想的旅程呢?跑鞋淋湿,晒干再出发,轻松的步伐,尽显少年意气风发!
既然选择优秀,只顾挑灯夜读
临近中考,整个初三年级隐隐弥漫着“硝烟”的气味,这是一个无声无息的“战争”。每过一个月,学校就会组织月考,检测学生学习一个阶段后的知识储备如何,学习能力怎样。排名的出现,便是一个“小战争”的结束。我算是一个被多次“战争”洗礼的人了,可是每次都是失败而归。看着他人“过五关、斩六将”,心中甚是不服气,便在每一个寂静的深夜里训练“军队”,为下次的“战争”做准备。
我一直相信“越努力,越幸运”。人生在世,谁能不需要拼搏就一步登天?每个人都需要用百分百的毅力与勇气去完成追逐梦想的旅程。所以每当我挑灯夜读之时,胸腔有一股热血在翻腾,心中的一个念头在叫喊着:“世上无难事,只怕有心人。”
挑灯夜读,不仅仅是在学习方面查漏补缺,更是作为追梦人的我对梦想的热爱、对追逐梦想旅程的坚定。
人生的精彩,不在于长度,而在于宽度;旅行的精彩,不在于何时到达,而在于是否坚持、是否努力。每个人都是追逐梦想的旅程中的一个追梦人,惟有坚持与努力才能到终点、笑到最后。
如今,一段追逐梦想的旅程也已经开始,加油吧,少年!
纵有疾风起,人生不言弃。