有一天,我在图书馆里津津有味地看着《李白传》,看着看着,突然,我的身前映出了一道黄光,我满怀好奇地走了过去,当我靠近时,我竟好像被一股神奇的力量控制住了。当我醒来时,我才发现我躺在一棵古树下,身旁是一些亭台楼阁,充满了古色古香的气味。我惊奇的发现——我穿越了!
瞧!这里石桥流水,碧波荡漾,庭院深深,杨柳依依。这时,我看到一个人,他穿着一袭长衫,头上扎起一个发髻,并戴着一顶黑帽子,留着一条长胡子,满脸通红,走路跌跌撞撞的,好像喝了酒似的。望着他的神态,我不禁惊讶:难道……他是李白?
我欣喜若狂地上前去,小心翼翼的问道:“请问你是李白么?”“在下正是,你怎么知道?”“我不仅知道你的名字,我还知道你和汪伦有很好的感情:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。我还知道好多关于你的事呢!而且你的铁杵成针的故事还一直激励着我呢!”我激动的连说了一串他的故事。李白听了摸摸我的头,语重心长地说:“看来你是个热爱学习的好孩子,你要好好学习,天天向上,将来用笔来教化人类。”听到李白的话,我重重的点了点头。