叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,努力睁开眼睛看到了黄色的蚊帐,我才明白刚才只是一个,离开温暖的被窝,我还是控制不住的去想刚才那个梦。
在梦里,我坐上了一辆灰色的大巴车,车身上写着“时空穿梭机”,有个喇叭告诉我不管我想去哪里,都能带我去。我说“我刚读了几本楚汉的课外书,带我去楚汉时代吧”,只感觉一阵头晕,我就回到了楚汉时代。
没等我睁开眼睛,我先闻到一股烧焦的味道,耳边有人在喊“快跑啊,秦军来了”。原来这里是秦军攻打一座城市的战场,我一直在喊着“谁来救救我,谁来救救我”,终于,我看到一个高大威武的大将军拿着霸王枪,把围攻过来的秦兵杀死。我看出来了,他就是项羽。
项羽走过来,他问“你是什么人,怎么会在这里?”。我只好说“我是从秦军那里逃过来的”。项羽说“那你和我来,我带你去一个安全的地方”。穿过一座石桥,走过一条巷子,我和项羽见到了长胡子的张良,和笑眯眯的刘邦。
张良说,周围有很多秦兵,我们只能走下水道才能离开这里。我心里想,这是古代,怎么会有下水道呢,还没等我想明白,闹钟就响起来了。
一直到现在我都想不明白,古代到底有没有下水道呢?