草原,让人想到那一望无际的绿色和策马奔驰的美景。一直想真实的去看一下那辽阔的草原,让胸怀也变的像它一样开阔。所以我和妈妈踏上了美丽的锡林郭勒大草原寻之旅。
第一天我们来到了占有“天闲刍牧之场之称”的张家口,张家口处于内蒙古锡林郭勒大草原的延伸地带,是距离北京最近的原始草原。我们游览了中国万里长城第一门---大境门。
第二天,第一站我们来到了-草原天路。蜿蜒的道路、蓝蓝的天空、白色的风车、还有绿色草原相得益彰,构成天路最经典的风景,堪比windows桌面的壮丽景观。
第二站-元上都遗址博物馆。博物馆内有馆藏文物6万余件,藏品有陶瓷器、铜器、玉石器、古生物化石、木器和古钱币。
第三站-草原度假村(锡林郭勒盟-正蓝旗)
刚下车内蒙的阿姨为我们献上蓝色的哈达。蓝天白云之下,绿草如茵,白磨菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。骑马、穿蒙古服、烤全羊、铜锅涮羊肉、篝火晚会、住蒙古包,玩的不亦乐乎!
第三天,我们乘坐越野车,一路尖叫、一路兴奋的来到了无人区浑美达克沙漠,我鼓足勇气,坐上滑沙板,勇敢冲下去。我们还来到了滦河源头,体验草原滦河慢时光梦幻漂流。
敕勒川、阴山下,
天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫,
风吹草低见牛羊。
这次草原之行,在我们恋恋不舍中结束。