梦中的那一抹绿色作文800字
又是一个周末,我看着桌上堆积如山的书,突然感觉很累,便想出去散散心呼吸一下新鲜空气,于是下楼去河边散步。
环顾四周,河水十分混浊,甚至大有干涸之相,水中的鱼虾早已不之所踪,树上的树叶十分枯黄,轻轻一抹,竟抹下许多灰尘;河对岸黑压压的工厂挡住了我远眺的视线,曾经的蓝色也被一抹浓浓的黑色所代替。太阳的光线透过浓烟照射出来,竟显得暗淡了几分,大有“黑云压城城欲摧”的架势。
我十分失望,回想着我刚看见的一番景象,贪婪的人们不知道珍惜大自然的美好,只知道无休止的开发。以前的森林变成了大沙漠;池塘也变得如同沼泽一般,让谁看了都会捂紧鼻子,十分埋怨地快步离开。人们在埋怨的同时有没有想过,这一切都是他们亲手造成的,人类正为科技发达,社会进步而自豪,即不曾想过,最能让我们引以为傲的是一个绿色的地球。只为了当下的利益,却不考虑以后的结果,一味的索取,却很少给予自然一些回报。为什么不能在发展进步的同时更加注重一下我们赖以生存的家园呢?我恍然大悟,保护环境不能只停留在口头上,而应该用行动去证明。
那天晚上,我做了一个绿色的。我推开房门走了出去,河水欢快地流淌着,发出哗哗的声音,河水清澈见底,不时从石头下钻出一条小鱼小虾。大树上,一抹绿色重回枝头,上面还挂着晶莹的露珠。举目远眺,看见一行白鹭直插云宵,为寂静的天空更添加了一分生机。黑压压的工厂早已不知所踪,取而代之的是高耸明净的楼房。阳光从远处照来;暖暖地打在我的身上,让我浑身酥软,一仰头便倒在了这一片绿色之中。花儿依然那么芬香,树林仍但如此碧绿,我沉浸在这一片鸟语花香之中,淡淡地笑了。
为什么山清水秀只能出现在我的梦里了?为什么保护环境只能停留在口头上?没错,人们需要发展,但在发展的同时也需要想想这一切条件是谁给予的。人类可以向大自然索取,但也应该要即时回报。
让我们一起为保护环境付出自己的一份力量,携手改变我们赖以生存的家园。