彩色的梦作文800字
在我心中,想是有颜色的,因为我的梦和一支支彩色画笔有关。看着家里那幅栩栩如生的老虎画像,我不禁轻轻抚摸它,回忆着自己那段多味的学艺之路。
不知何时,我沉迷于绘画,我喜欢在白色的画纸上挥洒自己心中的美好。在我再三的恳求下,终于,父母同意让我学画画了,我高兴得像走上了人生巅峰。来到画室的第一天,安静的气氛,五颜六色的颜料,空气中散发着原料的香味,墙上的一幅幅画,我喜欢!我选了一个位置坐下,轻轻抚摸着画板、画笔,我心花怒放!不禁幻想着,以后我也会画出那一幅幅栩栩如生、色彩养眼的水墨画了。
刚拿起铅笔,老师就进来了。她看见我在画纸上乱画,走过来一看,大声呵斥:“你画的是什么?我还没教呢,就是在浪费画纸。”我一时委屈极了,只好看着老师在黑板上画,随便画都那么好看。我看得太入迷了,没有认真听,老师叫我们画时,我乱画了一个蘑菇,就拿起排笔渲染。老师见了,就开口大骂:“你又给我画了什么?排笔的拿法我教过几遍了!这样子啦。”就这样,在老师的监督下,练了一遍又一遍,手都磨起茧了。
可这画笔好像故意和我做对,怎么拿也拿不对,我都快急哭了。老师一生气吼道:“你是有多笨,像你这样就不适合画画。”我心里酸酸的,同学们都开始嘲笑我:“这么笨,学什么画画。”“怕是傻子吧,笔都不会拿。”……我脸红扑扑的,一时没忍住,哭了出来,泪水沾污了洁白的画纸。“哈哈哈……”安静的教室里突然充满了嘲笑声,我真想找个地洞钻进去,不出来了。
“杨X同学,你的眼泪成功渲染了一幅佳作!”老师惊喜道。我抬起头,只见彩色的点点映入眼帘,那是我的眼泪加颜料作出的。“大家要像她一样,要有创意!”我高兴极了,没想到自己能获得老师的称赞,看着这幅被眼泪染成的画作,我对学画画更加的坚定了。从那天开始,我坚持认真学画画。
就这样,我在绘画中找到另一个自己,一个为了梦想不断练习,不断向前的自己,有一天老师告诉我,我的一副作品在学校比赛中获得一等奖,我看着那副获奖的画,心中多了几分平静,因为我知道,这个彩色的梦还需要我一直坚持下去。