童年的梦作文800字
“长大了你要当什么啊?你的想是什么呀?”这是儿时亲人朋友问起最多的一句话。我也曾仔细想过。
例如,发明家,但小时候的奥数题使我的梦想化作了泡影,我连数都算不明白,何谈发明呢?接下来我思考什么容易,什么可以做的?
例如,宇航员,这个大众梦想不错,不要求智商,但在偶然坐飞机旅游时,我发现了一件十分恐怖的事情,那就是我居然恐高,往下看一眼就觉得天旋地转。嘴里跟吃了苍蝇似的。当然,我没有吃过,反正就是那种嗓子里痒痒的,肚子很难受,想吐又吐不出来的感觉。接下来我思考,这个梦想也很难,什么职业在地上,还不要求智商呢?
例如,军人。从小我就有一个军人梦。好吧,也不全是。就是想拿枪打敌人,当个狙击手,趴在地上,只要防止不被踩死,那么剩下的事情,只剩下按动扳机,干掉对方就好了。后来我渐渐长大,梦想也逐渐离我远去,因为一个字,苦。经历了军训,我知道了什么叫做黑的发光;经历了军训,我知道了,什么叫做度日如年?看电影上,电视剧上。军人随便来个负重十公里定向越野,那还不跑死?尤其还有人在后面赶着,连偷懒都不行。就这样,过了12年了我终于意识到了梦想,不只是一种职业,也可以是一种虚幻的东西。
例如,成为超人,当然了,我也有这种严重的中二病,但是成天幻想那些不切实际的东西,只能用想象力来满足自己的生活,当成自己的目标,我已经厌烦了。自始至终我都明白一个道理,我是一个平凡的人,只是我不想去承认罢了。但是对于14岁的我来说,一个梦想,一个既符合实际又难度又要有感兴趣的梦想,例如,成年级第一,很难,但我却志不在此,只好作罢。
于是我又选择了那些年我曾无数次抛弃,又无数次立其为目标的梦想,这个梦想真的很庸俗,那就是当一个有钱人。可是有那么多成为有钱人的道路,具体实行起来难如登天,我的梦想又一次破灭了。
我的梦想一次次破灭,一次次重塑。可又有谁能保证梦想不是离你越来越遥远了呢?我想也许这个梦想只是在我最不经意时出现吧!我现在还没能得到我内心中最想要的答案。
“咔啦!”那是我梦想破碎的声音。
十分轻微,但刻骨铭心。