大树的梦
灵溪二小梁鑫
我是一棵大树,我住在污水旁,垃圾旁。我的身体在被虫子叮咬,我的头发已经光秃秃的,我的手臂不像以前粗壮,我的衣服已经不成样子。
我的朋友也好不到哪去,每天小花和小草低着头,呆呆地看着臭臭的河水,小鱼也早已无影无踪。水面上漂浮着垃圾袋,偶见,一两只青蛙,也是皮包骨头,它们植物和动物都病的像老人家。
雨打在我的身上就像在哭泣,让我想起了以前美好的日子。
人们都坐在我下面乘凉,有时候还会摘果子呢!我开花结果的时候,一群蜜蜂过来采蜜。有时,还有小鸟来搭巢,来唱唱歌把我冲中叫醒,小松鼠来到树上吃松果。早上,太阳照着我的叶子金光闪闪,晚上,月亮照在我的叶子上,就像绿宝石。水清澈见底,就像一面镜子,里面还有金闪闪的鱼在遨游。小草绿油油的就像一块绿色的地毯,还有几只蝴蝶在花上翩翩起舞。
大树的愿望也是我们的愿望,我们用勤劳的双手帮它实现愿望吧。