南开中学就在我家的楼下,我经常站在阳台上眺望它,看美丽的风景,优美的环境,运动的学生。它成了我最向往的中学,也因对它的渴望,我闹出了一次次的笑话。
我还在幼儿时期时,一次周末里,我们一家漫步在南开里的池塘边,校园里悄然无声,安静舒适,只偶尔听见一两声的鸟鸣,我陶醉在校园里的环境中。
妈妈对我说:“这就是重庆最好的中学,你要争取进这所学校。”我想进这所中学,而我还小,不懂那么多,在我幼稚的心中,学习就是玩耍和游戏,于是我对妈妈说:“假如进了这个中学,老师教玩沙,我就玩沙;老师教摘草,我就摘草;老师让我采花,我就采花。我一定听老师的话,认真学习。”家人们听完后,都笑了起来,我也开心的笑了。
低年级时,我依然经常在南开中玩耍。我越来越向往它。我开心时,在里面戏耍、锻炼。伤心时,我坐在池上廊桥,看风景来缓解心情。在我心里,南开时我的乐园。
我现在离上中学已经越来越近了,书包也越来越重了,也逐渐体会到了这所学校的竞争与压力,不会说那样幼稚的话了。我每次走进南开中学,就会回忆起幼儿时期的天真与稚气。我在努力的思考,怎样才能进入这所学校,希望不要因为学习的竞争与压力,让我的童真童趣像流星一样,一落既空。