青春筑梦者作文900字
人生如同一场旅行,猗郁年华的我们正在步入青春之路,那条路通向未来,伸入云端,伴随我们,追逐想,实现梦想。
让我们带着行囊——出发吧!把行走途中的宝藏放进那个装不满的袋子,随着宝藏的积累,我们与梦想的距离将一点点地贴近,然后,我们带着梦想再度出发,未来之路,更加绚烂多姿,我们有一个好听的名字——筑梦者。
追梦之路,或许永不会有我们想象得那样简单,但我们将坚定一个信念——成功与否,贵在坚持。坚持到底,坚信风雨过后总有七色彩虹。
在愈发紧张的学习生活中,我们真想对那些困难说:”我输了!“但话到嘴边,想到的却是那些我们曾执著过的点滴:学自行车,屡次摔倒,左摇右晃,仍不放弃,终于能自由穿梭在大街小巷;作业多时,虽被气得直跺脚,但牙一咬心一横,做到半夜终于写完;第一次走夜路,双眼如同被布蒙起来,耳边又不时响起轻微的声响,依然带着对光明的向往,摸索着向前行走……
行走的道路即使坎坷,但我也要迈着高傲的步伐,昂首向前;行走的道路虽有挫折,但我也会哼着轻快的小调,阔步行走。行走路上,会铺满风雨过后的泥泞,路也许会很难走,但有了泥泞,才能留下脚印;行走路上,会长满阻碍你前进的荆棘,你也许会被刺伤,但那会是心灵的铭记,伤痛会让你加快前进的脚步。继续向前行走,就这么走着,飞越一次次障碍,通过一次次考验,坚持做青春筑梦者。我知道,未来的路还很长,考验不止一次,但上天是公平的,通过了考验,就会有你应得的奖励,这些奖励会如同一层层阶梯,承接着你的路,载着你飞向云端。
永远不要停下脚步,即使眼前困难重重,亦或旁边的风景美好如画,不要害怕不前,也不要驻足欣赏,前方的未知世界正在等你去探索,前方更多宝藏等你去挖掘,那装不满的行囊正等着你去一一填满。在这条生意盎然的青春路上不断向梦想前进,前方会有美好的黎明在等待着我们去迎接,前方会有明艳的阳光等待我们去享受,前方会有铺满鲜花的道路等待我们去行走。未来很美,青春很美,梦想也很美,一切一切的美正在那遥远的云端静候我们的到来。
我是一位筑梦者,我怀揣着自己的梦想行走在青春路上,那条路绵延向远方,在天空中弯曲盘旋。我相信,未来的某一天,筑梦者的梦想终将实现……