我真幸福话题初中
“我真幸福”,我常常这样想。一桌丰盛的饭菜,一杯甜甜的蜜水,我都能从中感受到幸福,幸福是无处不在的,我们应该在生活中感受幸福、发现幸福。
每天,只要一放学,我就抓起书包往回冲,一进家门就迫不及待地拿起报纸,希望能看见我的名字。我想:班上已经有一部分同学发表了自己的“大作”,他们能成功,那么我一定可以成功!于是我更加努力地写作文。
果然,功夫不负有心人,我又有一篇作文《草》又被陆老师看中了,可是这次,依然没有被选上,我不免有些灰心,但我仍然鼓励自己:我一定行。过了一阵子,我又有两篇作文被陆老师选中,因为有了两次失败的经历,所以我暗自祈祷:这两篇作文要是可以顺利地入选该多好呀!可过了一个月,还是没有在《晨刊》上发现我的名字,要知道,我是多么翘首以待我的作文能在报纸上发表啊,“再等等吧。”我对自己说。
一天,我又像往常一样,急忙往家赶,回到家,抓起报纸,仔细地看了看,哈,期盼以久的事终于发生了——我的作文发表了,我高兴极了。但高兴之余,我又想:另一篇作文会怎么样呢?我的心中充满了期待。
又过了几天,放学后,回到家,正好听见爷爷对奶奶说:“张雨菲的作文又发表了!”听见这句话后,我开心极了,情不自禁地手舞足蹈,“呵呵”傻笑。一份耕耘一份收获,那一刻,我真幸福啊!
幸福是什么,是父母的爱,同学之间的友谊,也是通过自己的努力而得到的快乐。