生活中处处有幸福,只要你用心去发现。——题记
故乡的春雨又在清明节后降临了世间,一场甘霖般的雨正酝酿着。我叫上了父母和小妹妹,一同在这春日的美景中遨游。
其实呀,这是我的主意,我想,漫步雨中将是多么浪漫的事情。
爸爸从出门起就开始引经据典:“春雨真是贵如油,这雨一下,农民刚刚播下的种子就会在一夜之间冲破地面,绽出绿油油的枝芽。”我却忽然有一种奇怪的感觉,看着爸爸谈着,却扶着腰,是不是旧疾又犯?我连忙去帮父亲撑伞,纵使他再高大,现在也轮到我,也应该照顾他了。
又不经意地谈着什么。谈到我的成绩,妈妈脸上总是绽放着如花的笑容,每当想到这一点,我就有了学习的动力。妈妈似乎看到了什么,“孩子们,左手边又一树迎春花,快看!”一树的花瓣正在雨中摇摆,嫩粉色的花朵依然立于枝头,与春雨共同跳了一曲优美的华尔兹。
不知不觉中,已走在返程的小路上。由于雨珠太调皮,都跳入了一处坑洼,使回去的路更加泥泞,如果陷入便是寸步难行。父亲见这路如此难走,便叮嘱我照看好妹妹,他却搀扶这母亲走着。我背起年幼的妹妹,心中感叹,父母与这春雨仿佛融为一体,仿佛在幸福中穿插徘徊。人生固然不易,但只要有了家人的陪伴,就会豁然开朗。想到这里,我毅然地大步踏过泥泞,仿佛抛却了生活中的艰难困苦,只顾向前。
是啊,父母,你们又能陪伴我多久呢?我能做的只有多添加些回忆,使生活浸泡在幸福的汤汁里。春雨渐无声息它累了,不再像刚刚那么欢跃,但生活的点点滴滴,只为探求简单而又美好的幸福。