《幸福》初一
打开记忆的闸门,记忆如大海般涌来,有些事还刻在那儿,却发生了改变,有些事早已无影无踪。可那件事,一幕幕,一帧帧,完好无损,依旧如初。
偌大的房子里,只有我一个人孤单单,她呢?我的母亲?我又和她吵架。突然,这整条街都像一个黑匣子合上了盖,漆黑又恐怖。我扶着墙站了起来,沿着墙向客厅走去,过了客厅便是厨房,那里使人不可抗拒。“过来吧!”那儿传出了温柔的声音。我跑了过去,躲在母亲身后,那后背有我的依赖感。
“洗一下茄子,好吗?”我默默的照做,害怕不做,会与你建出一道隔阂。你手中的刀飞快的起起落落。“你不怕切到手吗?”我依旧躲在她的后面傻乎乎的问。“你觉得呢?”我的脸立刻变得,绯红绯红的。我除了这次以外,从来没有考虑过她的用刀安全。况且,凭着她几十年的做饭经验,又怎么可能因一次小小的停电而切到手呢?
深夜已到,千家万户早已入睡,而母亲却还在为我明早伙食忙碌着。忽然,母亲停下来了,端出了一盘早已切好的水果给我,笑了下:“何必赌气不吃晚饭呢?吃点水果吧!”瞬间,满屋洋溢着清新的水果味道。在那一刻,我的心头涌上了一种幸福的感觉,温暖着全身。我开始后悔,后悔每天与母亲吵架;后悔每天对母亲大吼大叫;后悔每天对于母亲的辛苦劳作却丝毫不在意,不睬理。
终于,我忍不住了,眼泪不争气的流了出来,说了一句久违的话:“谢谢您,妈妈!”母亲连忙把盘递给我,转过头去。虽然一切都是漆黑的,但我仍然可以感受到你——母亲,在偷偷抹眼泪,心跳是那么急促,仿佛隔着一栋墙都能听见。
黑夜。停电。一句话。幸福。那一刻。
记忆的海浪让许多事都已磨平,唯独那件事,母亲的温暖,我的幸福。我对这记忆犹新!
幸福的那一刻,我永远铭记于心。