《幸福》初一
收获幸福,幸福收获,这是两个不同的词。那我们怎样才能收获幸福呢?
俗话说,要想收获,就必须有付出。而付出什么才能得到幸福呐?要想幸福,就必须实实在在、时时刻刻的为别人去着想。我们要关爱别人胜过关爱自己。
当你伸手去捡拾垃圾时;当你在别人有困难时,你为他人伸出援助之手,你会发现你得到的不仅仅是别人的夸奖和物质上的嘉奖,还有你发自内心的愉悦之感。那种感觉很快乐,很高兴,不是一般人可以体会到的,只有真心帮助别人的人才能体会得到。那种感觉就是幸福。
面对受伤的小悦悦,18名路人漠然走过,他们不是凑热闹就是闲谈,就只有一位慈爱的拾荒老人对她伸出了援助之手。可是小悦悦还是永远的离开了我们。她为什么没有获救,不是小悦悦命不好,而是那18名冷血的路人的迟疑。
看吧,这就是世间的冷暖,世态炎凉。但那18名路人肯定会愧疚终生,而拾荒老人则会心安理得、幸福一生。这就是人与人之间的差距;人与人之间思想观念的代沟。
我们要想幸福,就必须见到跌倒的老人将他扶起,不要怕他诈骗你,因为你的善心会感动他;见到小偷,不要放走他,因为你的纵容会毁了他······面对世态炎凉,不要放弃济世救人,因为只有这样才是获得幸福的最佳方法。
在日常生活中,我们也要做一个关爱别人,一生幸福的人。