今天感觉自己很幸福
和媛媛给室友们买了圣诞和生日礼物,送给心里小小爱慕狮子的欣欣狮子手套,送给有老公的琪琪老公和老婆的本子,晚上欣欣和我都感动的哭了。
是因为太久没有感动了。就算看着电影,也是震撼多过感动。就像娟姐说的:现在的电影,真正用感动打动人的太少了。最近爱上的《老男孩》,我也喊出了那句中国电影崛起的话。是啊,用感动去做真作品,是我们每个人都应该做到的事情。
前两天和爸爸妈妈吵架。终于才发现,每一个不理解都是一扇门,打开一扇门需要勇气,而勇气的来源就是爱。慢慢发现自己比原来成熟了很多,懂得遇到争执,不是用回避来面对。明天,回家煮一顿晚饭:爸爸喜欢的红烧肉,很有味儿的素鸡,还有干干净净的小白菜。然后和爸爸妈妈坐下来慢慢聊聊,心平气和的与他们说说我的想法。
买了很多礼物,给自己给别人,给大家一些快乐。晚上又收到老姐给我的话,轻轻的叫我要开心的过每一天,小心而关切的问我最近发生了什么。是TT告诉了姐姐,忽然觉得自己真的很幸福的被宠着。一条状态,引来了很多朋友的回复。路璐的话:是因为画画?让我突然觉得,什么都可以改变,但是最深的友情是不变的;姐姐的话:因为你播种了爱的种子,才应该收获爱的果。是媛媛告诉我:父母总是不能适应突然之间你长大了,他们有些事情得听你了的这种改变。
因为这一条状态,我又知道和某些人是说不通的,比如不完美的树说:你这样会让爸妈不高兴的。他如何就不能懂得,这是我怀疑自己对父母是否对的方式,这是我逐渐摸索对父母应该如何的方式。
可是我依旧觉得很幸福,每次当我不开心的时候,我都知道,自己被你们这样宠着。我还有什么不满足的?我所做的就是会一直一直的爱着你们。
虽然,我在心底还是会怀疑是不是真的播种了爱的种子,就会结出爱的果实,但是我知道,如果我连爱的种子都不播种,那么永远也别想得到爱的果实。