高考作文幸福800字
幸福是什么?老师说,幸福就是桃李满天下;病人说,幸福就是身体健康;农民说,幸福就是五谷丰登;警察说,幸福就是天下太平;商人说,幸福就是生意兴隆;同学们说,幸福就是可以通过自己的努力取得好的成绩……得到幸福是人们的梦想,追求幸福是人们奋斗的动力。
我们这一代有幸生活在改革开放年代,沐浴在走进新时代的幸福之中。但还有一些人,生活在不幸之中:因病致贫的家庭,因父母外出打工不得不早早扛起生活重担的留守儿童,因身体残疾生活不便的人……
正因为社会上还有许多不幸福的人,全面幸福才成为“两会”的热点议题。建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望。幸福不仅是梦想,更是行动。你看,全国上上下下都行动起来了——扶贫攻坚行动,医疗改革,关爱残疾人行动……
我们每一个人既是幸福的追求者和感受者,也是播撒幸福种子的主人。作为小学生的我,虽然力量微薄,但我却依然心怀感恩之心,当一个幸福的园丁。为妈妈做一顿饭,为爸爸擦一双鞋,为爷爷端一杯茶,为奶奶捶一次背,为家庭种下幸福的种子;帮助同学解决学习中的难题,当好老师的小帮手,把快乐带给同学,为班级播下幸福的种子;为边远山区的孩子送去自己的课外书籍,为身患重病的人捐出自己的零花钱,为敬老院的爷爷奶奶唱首歌,跳个舞,抚慰老人孤寂的心,为社会播撒幸福的种子……
幸福的种子要靠每个人来播撒的,也需要大家的呵护才能开花结果的。我们每一个人都播下一颗幸福的种子,让这颗种子在阳光的温暖下,在雨露的滋润下,生根发芽,绽放绚丽的花朵。
哦,幸福就是每一个人的笑脸!十三亿朵幸福之花汇聚起来,就是一个万紫千红的幸福中国!