高考作文幸福800字
幼儿园时的幸福很简单,是妈妈睡前的一个吻,是幼儿园老师奖励的一根棒棒糖;一年级的幸福也很简单;是词语听写考了100分,是老师的一句口头表扬;而五年级的幸福对于我来说就有点难了,这使我的幸福感越来越少,我也常常拷问自己什么才是真正的幸福?
还记得那个异常炎热的夏日,太阳公公像火炉一样烈烤着大地,风儿也消失的无影无踪,柳树垂下她那美丽的长发,花儿也有气无力地低下她那优美的脸庞。我皱着眉头,背着沉重的书包,拖着疲惫的身体,走在大街上,边走边嘀咕着“都怪那个的公交车司机,无情的关上了车门,害得我只能顶着烈日步行回家。"我越想越生气,索性靠在大树下向远方眺望,突然看到远方过来了一个人,像是一位成年人,但个子却没我高,近点,再近点,当看到那个人的真面目时,我彻底惊呆了。
他大概六十多岁,戴了个大大的草帽,黝黑的脸庞上那双坚强的眼神尤为特别,身上穿着很旧的衣服但却很整齐,一条不算长的裤子却拖到了地面,原来老人家的腿部是有很严重的残疾,右手推着助步车,车的左边挂着个布兜,车的右边挂着个生了锈的铁盆,盆里有一些面值很小的硬币。看着老人家那充满希望的眼睛,我动了恻隐之心,把口袋里仅有的一元钱轻轻放入了他的小盆里。当我正准备离开时,我突然想到了困惑我很久的问题,什么才是真正的幸福?于是就问他,“老爷爷您幸福吗?”我本以为他会说不幸福,谁知他竟然说,“我当然幸福了,像我这样的残疾人能活着就是一种幸福啦!”那一刻我似乎觉得空气都凝固了,愣了足足有一分钟,压在我心里的大山终于融化了,我终于明白了什么才是真正的幸福。
原来幸福这么简单:它是你拥有一个健康的体魄;它是在你难过时妈妈的一个拥抱;它是你遇到难题时老师的一个点拔。
生活就像五味瓶,有酸甜苦辣咸,只要我们用阳光、积极、向上的心态去对待它,生活处处都有幸福。