有一首歌这样唱:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当我听到这首歌,便心潮澎湃,感慨万千。爱,像一首旋律,在我们心中荡漾;爱,像一朵花,在我们心中绽放;爱,像一道光,引领我们走向光明。爱,无处不在。同学之间的友谊,师生之间的敬爱,亲人之间的关爱,都令我们向往。
在我身边,也发生了一件事……
俗话说:“远亲不如近邻。”邻里街坊之间,互相关爱,互相帮助,说不定在关键时刻,邻居会为你两肋插刀、赴汤蹈火。
那是一天下午,我放学之后,却没有看到奶奶的身影,我心里十分奇怪:“咦?平时这个时候,奶奶会一如既往的在这个地方等我,今天怎么回事?”突然,天空“轰隆”一声,我抬头看看,只见天空骤然间乌云朵朵,黑乌乌的一片,像几个孩子聚在一起窃窃私语,又像一座座浓淡分明的大山。偶尔,闪出一道道亮光。我惊叹:“哎呀!要下雨了,刚刚还晴天呢,真是‘六月的天,娃娃的脸’,还是赶紧回家吧!”我赶忙拔腿往家跑。“嘀嗒”豆大的雨点滴在我的脸上,果然不出我所料,下雨了。渐渐地,越下越大,淅淅沥沥的。我的衣服已经被雨水和汗水打湿,像只落汤鸡,十分狼狈。“啊,还有几步了。”我大步流星地跑着,心里想着奶奶又该心疼地给我倒杯热水,吹头发了。“终于到家了。”我敲敲门,没动静,心里十分疑惑。又踢了踢门,还是没动静,我从门缝往里看,又听了听声音,从窗户里探了探。“啊?不在家?”我十分失落。坐在门口台阶上,心里像一团麻,燃起了一股无名火。
这时,邻居大婶来了,她出来倒垃圾,正好看见了我。惊奇地问:“咦?你怎么不回家?”我不高兴地回答道:“我奶奶不在家,我进不去。”“哦,你看你衣服都湿了,来,到大婶家来,大婶给你拿吹风机吹吹。”大婶慈祥的笑,让我感到十分感动。“嗯嗯,好的”我使劲的点头。大婶带我来到她家,给我倒了杯热水,拿来吹风机帮我吹起了头发。我一边喝水一边抬头看着头顶的灯,我看到那温馨、温暖的灯光,眼眶湿润了……
这时,我的耳边又想起了那首歌:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”