转眼间,新的学期开始了,在兴趣课上,同学们开心的聚在了一起,你一句我一句的讲起了寒假里自己过得最有趣的一件事。同学们七嘴八舌,议论纷纷地说了起来。有的说去放了烟花,有的说去了北京看了故宫,还有的同学说去了云南大理,那里的景色美极了,其中我最欣赏的是小哈哈同学。
只见小哈哈同学手舞足蹈,绘声绘色地说了起来:“在寒假里,我去了哈尔滨,一下飞机就看到了眼前的一座冰雕,还有我最想看到的白茫茫的大雪。不过那里有些冷,是零下15度,我们呼吸出来的气都是一大股白色的烟。最让我留恋忘返的还是冰雕,五颜六色的冰雕摸起来冰凉凉的呢!也很漂亮!”这一句话马上就勾起我们去哈尔滨的兴趣呢!
我也不甘落后,津津有味地说了起来:“2022年到了,全中国人民全部都沉浸在欢乐的新年里面,在除夕夜里,我与爸爸来到了五星街放飞了一盏孔明灯。这时,我突然惊奇的看见几个孔明灯,从天空中快速的掉了下来,样子好像是满天的星星划落下来一样。这时人们传出了爆笑的声音,还有几个小男孩特别的淘气,直接冲了上去,抢走了孔明灯。这种开头,我相信,祖国今年一定会笑声不断,繁荣发展。”
还有很多同学都说了自己的趣事。我知道了同学们的寒假,过得一定都是很有意义的!
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。