春节的第一天,爸爸带我去大圩拜年。中午吃完饭,时间还早。爸爸说,“我带你去钓鱼!”我很高兴我的叔叔和婶婶和我一起去了。
当我来到鱼塘时,父亲帮我准备了一根鱼竿,放上鱼饵,开始钓鱼。爸爸正在教他们,因为他们以前从未钓鱼。这时,我突然看到浮子下沉,一条鱼上钩了。我猛地举起鱼竿。哇,我没想到它会是条大鱼!叔叔惊讶地看着我说,“芮芮真的会钓鱼。我还以为她在开玩笑呢!”
哈哈,我想把这条鱼还给我姐姐做鱼汤。我父亲称赞我是一个明智的姐姐。
愉快的寒假生活开始了,一段段回忆就像白沙滩的贝壳围绕着我,让我感觉最有趣的事是我和哥哥放烟花。
一年一度的春节临近了,哥哥从长春回来,带了各种各样的烟花。它们有的像造型精致的雨伞、有的像精巧别致的枪、还有的像活泼可爱的小动物,让我眼花缭乱。到了夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,点燃了一根蜡烛放在地上,开始放烟花。首先拨掉烟花五彩的外衣,露出灰白色的烟花头,我和哥哥双手拿着烟花小心翼翼的用蜡烛点燃手有些发抖,突然只听“嗖”的一声,火苗升向天空,五颜六色的烟花像花环一样把夜空照亮又慢慢落下美丽极了。我们俩拍手欢呼着玩了很久,几乎忘记了夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满了欢声笑语。寒假里的趣事有谁能忘怀呢?