有的人爱好弹钢琴,有的人爱好跳舞,还有人爱好唱歌,而我的爱好是画画。
我从小就非常爱画画,有时三下两下就能钩出一只小狗或小猫。我妈妈见我这么喜欢画画,就给我报了个绘画班,我高兴极了。
刚开始上绘画班时,我老师让我们先画正方形,圆形,波浪线……画完后,我老师要一个个检查,画得不好要重画。有一次,我老师下来检查了,轮到我了,我的心怦怦直跳,我老师走过来看了我的画,又瞟了我一眼走了,我这才松了一口气。
经过好几天的基础训练,我老师终于让我们完成一幅画了。我老师给我们做示范,在黑板上画了一只可爱的猫,画得栩栩如生。我们赶快拿起笔画了起来,我想:画只小兔吧。我很快就画好了,便转头看后面的同学画得怎样。哇!她画的是一只活灵活现的小猪。可真漂亮呀!这时我才想起那句话:人外有人,天外有天。有人比我画得更好,我一定要努力呀。我画完了,把画交给了我老师,我老师看了后,竖起大拇指对我说:“你画得很不错。”我听了,心里比喝了蜜还要甜。
在家里,我经常向妹妹展示我的作品,妹妹总是用崇拜的眼神看着我,说:“姐姐画得真好看。”你看,我也有粉丝了呢。
我知道,学画画的路还很长,虽然偶尔会被我老师批评,但收获很大,我画画的水平也长进了不少。我爱画画!
我好希望得到伍美珍姐姐的《穿越天空的心灵》,前面的几季我已经在表姐那里看过了,就剩《穿越天空的心灵》没有看过了,好想得到啊!不知道妈妈会不会给我买呢?
我回到家,看家妈妈仍像往日一样在看电视,我走上前问:“妈妈我想买《穿越天空的心灵》,可以吗?”妈妈说:“你现在还要读书,要买只能买作文书、辅导书这些对学习有用的书,其它都免谈。”我失望的走进了房间,我原本以为妈妈会答应的,可妈妈却没有答应。没办法,我只能晚上求一求爸爸了。
到了晚上6点多的时候,爸爸从睡梦中醒来了,我说:“爸爸,我想买穿越天空的心灵好吗?”爸爸说:“我们等一下吃完晚饭就去叮当达买。”没想到爸爸竟然答应了。我太高兴了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
哦耶,就在刚才8点的时候我终于买了《穿越天空的心灵》,我看了第一章,真的是太好看了。《穿越天空的心灵》是伍美珍姐姐的小书房中第五季的第二本,我好希望尽快出第五季的第三本啊!