美丽的秋天高二作文
秋天,是个美丽的季节,它带来了一桶黄油漆,为秋天刷上了金灿灿的黄色。
“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。”秋天的枫叶,看上去是那么普通,可仔细一看,枫叶上的红色里透着一丝黄色,在一大片红色上,还布着一些蚂蚁似的小黑点。小枫叶的形状像一只小手掌,雨过天晴,手掌上难免会匍匐这几滴雨珠。枫叶,它们有着特别的嗅觉,拾起一片,低下头闻一闻,会感到一股清新的味道,那就是秋风和自然枫树相融合的气味,酒撒在草地上的叶片也会有一阵小草的香气。在小径旁,伫立着两排枫树,小虫子会躲入林中,开起一场演唱会,有许多的枫叶都离开了长辈的怀抱,独自一人,飞到了地上,地面上的枫叶越积越多,织成了一条垫子。
每逢到菊花时,我的脑海中会出现一句诗:“冲天向阵透长安,满城尽带黄金甲。”路边的野菊,是一种十分小巧的话,样子美极了,四片花瓣中带着许些橘红色的花纹,再加上优美花蕊,美丽!
说到秋,不得不提桂花新的香味十分浓厚,但是,如琦君在《桂花雨》中说,桂花还是摇下来的香。的确,我小时候也摇过桂花树:那天,我和朋友在玩时,一不小心,我一头撞到了一棵树,抬头一看,才发现一棵满是桂花的树,由于刚刚我那么一下,桂花树上的桂花纷纷飘落了下来,像下雪一样,把我围住了,我便被它们的香气沉醉了。桂花长在几片叶子之间,他们总是喜欢抱团,搞小集体,一小簇一小簇地出现。桂花可以做食品,有桂花糕等。
秋天,是十分美丽的,真是“我言秋日胜春朝”啊!