我是一名中学生了,当我告别了童年的快乐,迈进初中学校的大门,我的生活便充满了紧张,激烈和急促的旋律。在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我的老师。 I am a middle school student. When I bid farewell to the happiness of my childhood and entered the door of junior high school, my life is full of nervousness, intense and rapid melody.In these days, I met a new friend who is my teacher.
她长得眉目清秀,两颗宛如黑宝石的大眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她的笑容好像满面的春风,那么美,那么甜,给人一种舒适的感觉。
在学习生活中,他是我的良师善友。她上课时,两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,眼睛似乎会说活,好像在询问我们是否听得懂。她把每一个问题讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心的再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂的问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅是我们对学习有了兴趣,还让我们获取了更多知识。
记记得一次写作文,我写的很不好,才刚刚及格,老是在我的评语中写道:再写一遍,鞋子要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写的很认真,写完后,我交给老师。老师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但老师还是给予我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。因为有了信心,我写作文的兴趣也大增。过了几周,我的作文分数比以前高了许多,这跟老师的鼓励是分不开的,老师真不愧是我的良师善友。
在日常生活中,老师是我的知心朋友。我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中的喜怒哀乐。当我高兴时,我可以把我快乐和老师一起分享,当我难过时,我可以向老师倾述。
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!