我们家有一个“小坏蛋”,它有一个很土气的名字叫大国。它的两只大眼睛像两个小灯笼,耳朵和其它狗不大一样,耳朵非常大,都垂下来的。身体大约70厘米,高在20厘米左右。
大国吃食时非常干净,从来也不会剩饭。吃饱了就会在阴凉的地方趴下睡觉,睡醒了就开始跟我玩。早上起来我们吃完早饭,就开始出去跑步,它也一天比一天强壮起来。
大国的性格很好,非常温顺,可上次却被惹毛了。那天我在家陪大国在门口玩,我一看钟,快到我补课的时间了,我就大声叫:“妈妈,时间快到了你快点。”我们赶着去辅导班,就没有把它系回去。等我下课回去的时候发现大国全身是伤的蹲在门口。我怕极了:“大国这是怎么了,怎么全身是伤呀!”这时大国突然站了起来,“汪汪”叫了两次,就往房子的后面跑去了。我跟着它跑到了房子的后面,一看发现一个小偷倒在地上,大国还用脚指了指,我一看楼梯那还有一把刀。妈妈也来了,赶紧去报警了。这一次大国可立了大功了。
这就是我家的“小坏蛋”。