我的植物朋友年级下册
我的植物朋友叫康乃馨。今天我就来介绍一下吧!
它的叶子长得很茂盛,也很杂乱。它的花骨朵胀鼓鼓的,有的已经绽放了花朵。它的颜色有粉红的、白色的、红色的、紫色的。它有淡淡的清香,可以净化空气。不止康乃馨会净化空气,其它植物也会净化空气,比如多肉、南瓜花等植物。
康乃馨的花骨朵破裂时,花瓣从花骨朵里吐出来,反过来就像一件小裙子一样呢。它的花瓣像爱心一样,很美丽,底下是白色的。康乃馨有那么多颜色,又有净化空气的功能,最适合把它放在窗台上观看了,只要一看见它,心情就会觉得非常好!有很多人买康乃馨就是因为它很美丽,让人看一眼心里就非常舒服。
你们现在喜欢康乃馨吗?如果喜欢它,就买一束吧!