我的好朋友年级
我有一个和我十分要好的朋友,她的名字叫小芳。她有一双漂亮的杏眼,一对细细的柳叶眉,一张能说会道的嘴巴,和一双勤劳能干的手。她爱扎一个粗粗的马尾巴,再系上一个粉红的头花。
她,性格甚是古怪,时而活泼开朗,时而冷漠,时而又一个人默默地坐在一边,而这时,我就会跑过去和她搭话、聊天。三年级时,她的妈妈因为生病,去世了,她有好多天都没来上课,老师说,她得先在乡下寄读几天。她终于来上课了,但又变成了一位沉默寡言、不言不语的女孩,“叮铃铃......”下课铃声送来了十分钟,却没送来往日小芳的快乐的欢笑声,她不再像从前那般快乐了,而是一个人,默默地坐在椅子上,什么话也不说。过了一阵子,她似乎习惯了,逐渐会和我们在上、放学路上勾肩搭背,互相嬉戏、聊天。
近几天,她得知了英语单元考才得44分时,一下子又变成了那个沉默寡言的女孩。正好,语文课,老师才教了我们一句富含人生哲理的诗句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”,这句诗所含的道理正是激励人们在困境中不要悲观失望,要乐观地去面对,下次就会成功的,所以我便把这句诗送给小芳,并告诉她:你这次已经努力了,下次加油就好啦!第二天,她告诉我,回家被她爸爸打了,我对她说:“没关系了,你这次已尽力了,这次考不好,还有下次啊,努力一下,下次一定会考好的。”
从这次以后,我和小芳的友谊便十分牢固了,我相信以后会更加牢固的!