我的动物朋友作文600字以上
隔壁搬来了一个新邻居,是豆豆一家,他家还有一只狗。每当我放学回家,总能在院子里发现豆豆在遛狗。
“虎子,等等我,别跑那么快!”刚进院子,就看到豆豆在和他家的狗在赛跑。我怕自己听错了,这世界上怎么会有一模一样的名字呢?我小跑过去,好奇地问豆豆:“你家的狗也叫虎子吗?跟我家的狗名字一样呢。”
“那你家的虎子长什么样呀?”“它白白胖胖的,一身卷卷的长毛,脑袋圆溜溜的,再配上四条小短腿。远远望去,就像一只小绵羊。哦,对了,它的右眼角下还有一块褐色的胎记。”我又补充一句,“虽然它不是选美冠军,可它也很讨人喜欢。”
豆豆缠着我,“你快说来听听呗!”“我家虎子很胆小,它一个人出去玩时,碰到了大狗,就会掉头躲进草丛里。可是,当我带着它散步时,它却威风凌凌的冲在前面,听到别的狗叫,它也回应两声,好像在给自己壮胆。我赶紧把它抱在怀里,分明发现它的毛都竖着,身体还微微发颤,你说是不是有点“狐假虎威”呢?
豆豆听得哈哈大笑,他东张西望的左瞧瞧,右看看,问道:“可是,我好像没见过你家虎子呢!”我低下头,想极力掩饰我的难过,可泪水不争气的往下掉。
“它被送到乡下去了!”我停顿了两秒,等风儿把我的泪水拭干,接着说:“我在跟它玩毛线球时,不小心被它的爪子抓了一道口,妈妈就一气之下把虎子送到了乡下。我为它求情,妈妈还把虎子抓破沙发的事摆出来,我拗不过妈妈。我第二天放学回来就再没见到虎子了。”豆豆听了,安慰我说:“你别难过了,你就跟我一起来照顾它吧!”
看着眼前活蹦乱跳的小狗,我想:虽然,虎子被送走了,但我又认识了虎子的同名兄弟,还结交了一位新朋友,这算不算一种意外的惊喜呢?