童年趣事小学作文300字左右
童年像一片星空,我童年的趣事便是那点点繁星。我今天就让你们瞧瞧我小时候的趣事。
小时候,经常到玉米地去玩,叫上三五好友,去玉米地玩。我经常干这种事,一到周末,我叫上我的表弟去玩。什么?你问我为什么不去自家的玉米地?那当然是因为我上个星期刚去被我爸打的手肿了好几天。我们已经不能叫“偷摘”了,该叫“抢劫”啦!想下两个人钻进你家玉米地其中一个长的还挺高你不可能不发现。我们两个人像泥鳅在水里一样,玉米地的叶子割到人很痛,我们不一会儿就伤痕累累。我表弟打小受到我的“熏陶”。
不一会儿就回家拿出小刀和打火机。我从玉米杆上摘下几个玉米。表弟把树枝削成简易的木串,我把玉米串在火堆在上面烤,咱俩吃的不亦乐乎。吃完了从枣树上摘几颗枣,把火堆灭了,用几块泥土把痕迹掩盖,摆摆手和个没事人一样头也不回地向家走去。
看完了吧,没看完也只能等下次了,再次说句童年真好啊!