童年趣事二年级话题小
在我的童年中,有许多有趣的事,这些趣事就和天上的星星一样,多得数也数不完。就在今天,这些星星中,最亮的一颗,正在你面前闪闪发光。 In my childhood, there are many interesting things. These interesting things are the same as the stars in the sky, and countless.Just today, the brightest one among these stars is shining in front of you.
在去年夏天,我养了一株的向日葵。我每天都在想:如果能把这一株向日葵变成好几株该多好啊!过了几天,正当我再一次想这个问题时,妈妈的说话声引起了我的注意:“这吊兰长得太长了,还是减掉一些枝,泡水等它再生根吧!”听了妈妈的话,我就想:既然妈妈的吊兰泡在水中能生根成活,那我的向日葵肯定也能泡出根。
说干就干,我小心翼翼的挖着向日葵,最后,我的忍耐到了极限,干脆一把把它拔了下来。然后,我照猫画虎的把弱小的向日葵剪成了两段,像妈妈一样,插入了花瓶中。
过了几天,我兴高采烈的去查看我泡在花瓶里的向日葵时,发现它不但没有死而复生,反而奄奄一息了。
我非常疑惑,只好去问妈妈。妈妈听后,哭笑不得的对我说:“向日葵是生不了根的。”我似懂非懂的点了点头,就又跑去玩了。
每当妈妈再一次提起那件事时,我就会不好意思的笑一笑,笑我当年的无知。童年是美好的,让人无比怀念。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。