《笑日记——塔顶上的猫》是当代著名童话作家杨红缨阿姨写的。我读了这本书,觉得非常好看。书中的人物有,杜真子、笑猫、地包天、马小跳……等等。我个个都喜欢。
而我最喜欢的就是笑猫了,因为他善良、忠实、聪明,而且还笑口常开呢!笑猫经常帮助人家做好事。有一次,笑虎猫、皮猫在外面玩耍时不小心受伤了,在场的人都十分惊慌,不知所措。正好老老鼠路过,知道了这件事情,跑过去告诉了笑猫,笑猫毫不犹豫,飞快地跑到翠湖公园,爬上塔顶,背起虎皮猫往宠物医院跑。宠物医院的路笑猫只去过两次,而且去过的时间也比较久了,早就忘记路径。可是他凭着自己平时在塔顶上观察,结合自己的记忆,很快就把虎皮猫送到了医院。
你说这笑猫聪明不聪明?善良不善良?因此我非常喜欢这本书,那么你呢?
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。