我的心爱之物初三作文
在我的生活中,有一个事物对我尤为重要,它就是我房间里不起眼的小盆栽。你知道它的由来和样子吗?请听我慢慢介绍吧。
它大约长5厘米,宽5厘米,高5厘米。它是一个球形,在球的上面插着一个“小树”。球的内部是用一团泥揉成圆的土块,外面包裹着一层苔藓。用手摸一下,就会有泥土掉在你的手上,感觉十分舒服。把鼻子往前凑,你就会闻到一股青草的香味,使人心旷神怡。这棵小盆栽从远处看像一个星球上面立着的一座高楼,像一颗倒着的棒棒糖,像在地球上的一个人影。
这个小盆栽十分特别,因为它并不是买来的,而是我亲自制作组合的。在一个星期天,我补习班的赵老师带着我和同学们一起去一个公园里组合小盆栽。我们来到公园,坐在草地上。这时,有一群叔叔过来,教我们如何组合这个植物。
材料发下来了,有一团泥土、一个“小树”和一捆苔藓。我看到“小树”离开了泥土好像命不久矣,于是,我马上抓了一把肥沃的土,在手上滚来滚去,心想:我要快一点把小树放进泥土里,快呀!我连忙揉出了一个圆,之后,先把“小树”浇一下水,再在圆上挖了一个洞,把“小树”放进去,再把土盖上去。嗨,终于把“小树”从死神手中救回来了!
接下来可难倒我了,竟然要把苔藓包在土外面。这对我来说简直是一个巨大的挑战。但是在别人的帮助下,我学会了很多有效的包苔藓方法。最终,在我的努力之下,我的小苔藓球完成了!我看着它可的样子不禁又蹦又跳,一会儿给妈妈看一下一会儿给爸爸看一下的。
这就是我的心爱之物,我自己亲手做的小盆栽。