早晨,太阳从东方缓缓升起,向人们露出它那可爱的脸蛋儿。美丽的一天就从这儿开始,但你会对你的今天有所遗憾吗?向明天出发吧!寻找新的起点。
刚学习走路的我,总是走不到两三步就要去“拥抱”地板,然而地板给我的,却是一张“小灰脸”。妈妈在一旁耐心地引导我,鼓励我向她那宽广的怀抱中走去。我摇摇晃晃地,别人一两步就能走到的,而我却好像要走十万八千里似的。我摇晃着,“扑通!”我还是再次“拥抱”了地板。妈妈对我很严格,我努力爬起来了,并没有哭,今天不行明天再来,明天又是新的一天。向明天出发,我积累了经验。
渐渐地,我学会了走路,甚至还学会了说话。接下来面临的就是上学了。
刚上小学的我,胆小,孤独,又无助。那天阳光明媚,花朵绽开了灿烂的笑脸,小树沐浴着阳光开学的日子到了。妈妈牵着我的小手,一路上我们有说有笑的,但到了校门口,我的脸一下子绷紧了,不觉向后退了几步,妈妈蹲下身来,温柔地说:“怎么了?你不是一直都很想上学吗?现在怎么又不敢了?你想跳舞,学校里会有老师教你呀!”我点点头,和妈妈走进了学校。
我一个人坐在座位上,看着周围那一张张陌生的面孔,感觉很茫然,不知做什么,猛然间我想到老师并没有来教我跳舞,妈妈也不在我身旁,怎么办?怎么办?我放声大哭了,而且哭得一发不可收拾。后来老师来了,她极力安慰我,我才擦干了眼泪。第二天和妈妈说再见时,我强力忍住,没有让眼泪滚下来。第三天,我已经不会再有这种感觉了。向明天出发,我学会了坚强。
现在,我已经是一名快要毕业的中学生了,面对眼前这堆积如山的作业和升学的压力,我并没有被它们打垮,而是努力去战胜。因为我相信,明天又是新的一天,有会有新的不一样的心情,又会有新的起点。那些烦恼早已在今天销声匿迹了。
向明天出发吧!去寻找快乐;跌倒了再爬起来,去寻找胜利;伤心了擦干眼泪,去寻找欢乐;失败了再站起来,去寻找成功的经验。向明天出发,我不再孤独,不再无助,不再胆小了。