童年初三
小时候的娃娃没玩够,不想长大;幼儿园老师的故事没听够,不想长大;爸妈陪我玩耍的笑脸没看够,不想长大。时间无情的流逝,不想长大的我长大了,但想起一件件充满幼气的事,我仿佛又回到了童年
那是发生在我四岁时夏天的一件事。那天晚上,我们一家坐在院子里乘凉,院子里放着一口缸,我在院子里跑,我突然发现水缸里有一个月亮,于是我去找我的好朋友小洁,到了小洁家,我对她神秘兮兮地说:"我家一个小月亮!“真的假的?我不信!”小洁满脸疑问。我连忙解释道:“没骗你,它就在我家的水缸里呢!走,我带你去看看。”
于是我俩跑回了家,“你看,我没骗你吧!”我自豪地说。“哇,还真在你家,咦?你看月亮不是在天上吗?,“小洁又有了问题,我猜测道:“嗯……哦,对,一定是小月亮太淘气了,不听妈妈的话,妈妈就把小月亮从天上赶了下来吧!”我觉得是这样。小洁说:“你看它多可怜啊!不听月亮妈妈的话就被敢了下来,要不我们求它妈妈让它回去吧!”“好主意!但就我们两个人我怕月亮妈妈听不见,要不我们把所有好朋友都叫来一起替小月亮求情吧!”小洁听了后还没等我告她去找那个,她就去找了。
我们俩个东寻西找总算是凑了十多个人,我们十多个人把双手放在嘴边,踮起脚尖一起对着月亮妈妈大声喊:“月亮妈妈,你就让小月亮回去吧,”——这声音惊动了妈妈,妈妈上来看了看说:“你们放心,月亮妈妈听到了你们的话,一定会让小月亮回去的。”明天我给你们都做一个可以吃的小月亮好不好?”“好—”妈妈又说:“好了,今天时间不早了,你们都先回去睡觉吧!明天来看看有没有实现你们的承诺。”妈妈说完,每个小朋友都各自回家了。
第二天,我的好朋友又来到我家,我们把水缸围了一圈,果然小月亮已经回到了妈妈的身边,随后妈妈端出来小月亮——月饼,小朋友们拿着各自回家了。
童年像一副画,绚丽多彩,童年像一首诗,耐人寻味,童年像一首歌,悦耳动听,这件事虽已过去许久,但我只要想起来,就觉得自己小时候是多么天真,有趣。