我姓冯,名俊博,人长得偏高,胖胖的,戴着一副小眼镜,说不上好看。外表最大的特点,就是戴着这副小眼镜了,仔细一看,还有不少圈呢。别人一见我,就开玩笑说:“小眼镜,看了多少本书呀?”每当这时,我就挤眉弄眼地回答:“无法用数字表达。”
我的爱好是看书、吃东西、玩手机、踢足球;我不喜欢写字、打篮球和睡觉。
我的缺点是玩手机,因为玩起就没完没了。在家里妈妈不让我玩手机,我就去姥姥家玩个够。一旦拿到了手机,我就打开游戏,那感觉就像饥饿的人扑向了面包似的。玩起手机,我就只觉得余香满口,细细品味,真是品味无穷。
还有个缺点就是话多,一天说个没完,说十筐有九筐都是废话。
但我可不是满身缺点的孩子哟,还有优点呢。比如:作业我都能认真完成。无论我怎么喜欢玩手机,但每次玩时,都先要把作业写完。还有不挑食,不论什么食物,是青菜,还是大鱼大肉,我从来不挑剔,吃起来都津津有味。
我很有同情心。在学校里有个同学叫陈佳航,脖子上有一个长长的刀痕,我看见了就很心痛他,处处谦让他,哪怕他打我一下,我也不会还手。
我的最大爱好是喜欢吃东西。记得有一次,我们一家人去烧烤店吃肉串,我高兴得一蹦老高。到了烧烤店,我来点菜:“这个,那个,还有这个,那个也不错,都要了。”等了半天,菜终于上来了,我欢呼着。开始吃起来,我顾不得斯文,大口大口地吃上了天宫美味。“我要喝可乐。”我边说便去取,回来又贪婪地吃了起来。妈妈说:“慢点吃,慢点吃,没人和你抢。”看,我不就是这样一个能吃的小男孩吗?
说学习,我在班里是一个中等生,学习成绩比王子睿、刘旭他们差,但比陈子涵要强一些。
我还有一个缺点就是马虎。考试常因为马虎而不能得到高分。唉,一次英语考试,我把“v”写成了“a”,就是因为这儿,被减了两分,在班里的排名从第四名下降到了第七名。一看试卷,我不由地哀叹了一声,深深地自责,真想扇自己一个嘴巴,暗暗地对自己说:“你为什么这么马虎啊?不长记性?”可是事情一过,我又忘了,几天后马虎的毛病又犯了。这真是“江山易改,本性难移”。
这就是我,你愿意成为我的好朋友吗?