三年如梭,我们顺着这跟无形的金线,走到了分别的彼岸。三年如旅,我们该从这辆旅车上下来,各奔东西了。三年如梦,我们从同一个梦中同时醒来又同时离去,我们将只能在未来怀念过去。
人生就是一场际遇,就像高塔遇上流云,秋叶遇上孤风。我们在最值得纪念的岁月里,点缀了彼此的时光,使这段时光葱笼无拘。最好的时光里,造就了最好的我们,最好的彼此。
刚入学的时光匆匆忙忙,来不及等我们的害羞腼腆,便把我们推成了一个团体;运动会时的大费周章,一遍遍奔劳的脚步,和最后的大获全胜,都犹如白驹过隙;狂欢节时的忘乎所以,铺天盖地的欢呼声,嘈杂的人群,欢乐的笑颜依稀在眼前闪过;
圣诞节时的影片、圣诞树、礼物与圣诞老人,都交织成不可复制的图画;半程时每堂课上的团结合作,晚上已到休息时间宿舍里的低声絮语;泼水节的水花四溅,惊艳了那个下午;中考前的一切,都历历在目,与自己纠缠在一起,难舍难分。
以及,每节课上的时光,或愉快,或煎熬,或困倦,或兴奋,走了过来的,就只能回首看了。
手中握紧时,因大把而荒废;手中一点时,因无暇而路过;手中流尽时,因失去而珍惜。
我们总是在对校园熟悉之后,才会离去。每年每年,这种事情如规律般无休无止,难以想象我们不舍的这所校园就这样接来了多少学子,又送走了多少学子。
从此,我们要从这乘了三年的旅车上下来,分道扬镳,继续我们各自的旅行了。也许,未来的旅车上,还会有几个熟悉的身影,让我们回想起这段好时光,微微一笑,晓而过之,携带这黄金岁月向着未来前行!