水浒传》是我国第一部章回体长篇白话小说,它的作者是元末明初的施耐庵《水浒传》中有一百零八将,天罡星三十六人,地煞星七十二人。
《水浒传》以描写农民战争为主要题材通过一系列官逼民反的生动故事,揭示了当时的社会矛盾揭露了统治阶级的残暴和腐朽,歌颂了受压迫人民反抗精神的小说。在众多的人物中我最喜欢武松。武松打虎的故事。流传民间,家喻户晓。
武松来到阳谷县地面肚中饥渴,看到有个酒店,进去喝酒吃肉,共喝了腕酒,醉了。要过岗,店家主人说岗上有大虫,武松不怕还是上了景阳岗,遇见了大虫,酒醉心明,狠狠地把大老虎打死了。
我要学习武松的勇敢和大无畏的精神。我们在学习中遇到困难也要勇敢面对。