我眼中的趵突泉作文550字
突泉是济南的三大名胜之一,早就听说过趵突泉很美,所以十一期间我们来到了泉城济南。
趵突泉位于趵突泉公园中间,它是济南七十二泉之首,那里环境优美,泉的周围是许多高大粗壮的柳树,像一个个高大的士兵一样坚守着美丽的趵突泉。微风一吹,柳丝轻拂,无数枝条又像一个个跳舞的姑娘欢快地为前来的人们助兴。
池水清澈见底,碧波荡漾,金灿灿的阳光洒在水面上,形成了一个荧光蓝的小迷宫,无数色彩斑斓的鱼儿在小迷宫里欢快地游来游去,它们相互追逐打闹着,时不时调皮地吐着泡泡。如果有人给它们喂食,它们就会争先恐后地去抢,好像生怕没有自己的份,有时候甚至会蹦出水面呢,甚至还会形成鱼漩涡,特别有趣。我吃饼干的时候也情不自禁地去喂小鱼,小鱼一口我一口,仿佛在比赛一样,我们都特别开心。
池子的另一侧是一个华丽的小亭子—观澜亭,上面布满了鲜花,我觉得应该是观看趵突泉的最佳角度,亭子的两边有两块石碑,分别刻着趵突泉和第一泉。池子的中央就是三股像三条粗大的巨蟒向上涌一样的天然水柱。我想:趵突泉应该就是因为这三股水柱才成为济南三大名胜之一吧。
很多人都慕名而来,池周围挨挨挤挤的,如果在外面的话根本都看不到一条缝。有的不停地拍照摄像,有的连连称赞,有的惊呼,还有的在投许愿币。
趵突泉真是名不虚传,让人流连忘返!