济南趵突泉作文
突泉闻名遐迩,誉满天下,曾被乾隆皇帝册封为“天下第一泉”。今年暑假,我和爸爸妈妈一起去济南趵突泉公园游玩
步入公园大门,只见园内绿树成荫,泉水汩汩地流着,声音悦耳动听,令人心旷神怡。聆听着泉水演奏的音乐,我们来到了杜康泉边。泉水汇集成小谭,清澈见底,泉上立着一个大理石台,台上雕有三个巧夺天工的虎头,每个虎头口中喷出一股清泉,真是别具一格,匠心独特。我用饮料瓶接了一瓶泉水,细细地品尝着,啊!一股清凉顿时流遍全身,清凉中还带着甘甜,真是天下最好的饮料。
离开杜康泉,一路走去,但见园中泉水纵横交错,好似一群顽皮的孩子在玩耍,我们信步来到了公园的中心景点——趵突泉。我站在石拱桥上仔细地欣赏着。潭水是那样地深,你若站在水中,水面定能没过你的头顶;它又是那样地绿,仿佛一块碧绿的翡翠;它还是那样地清,把岸边依依的垂柳,典雅的亭台,白玉的石柱都摄入水中,我已分不清哪个是真,哪个是假。潭水中央,三股喷泉从水底涌出,簇拥在一起,又向四周散开,泛起一簇簇洁白的水花,如同朵朵盛开的白莲,美丽极了!清晨的太阳把柔和的阳光洒向水中,在微风的吹拂下,碧波荡漾,如同一匹细腻的绸缎。五颜六色的鱼儿悠闲地在水中游来游去,忽而挤在一起,好像在议论着趵突泉迷人的景色;忽而分散开来,好像在寻找香喷喷的食物;忽而沉入水底,好像害羞我们的到来;忽而凑到我们面前,头朝上,尾朝下,好像在表演迷人的舞蹈蹈。
再往前走,我们便到了海豹池。顾名思义,池内一定有海豹。我们正寻找着,忽然,从桥洞底下游出一个庞大的东西,是海豹!人们欢呼起来。只见它摆动双鳍,扭动着棕黑色的肥大的躯体,却灵活自如。见了我们,它立刻把头伸出水面,转动脖颈,还翘起尾巴,好像在等我们给它拍照。等大家都纷纷抢拍镜头的时候,它又把头钻入水中,一个180度大转弯,把白色的点缀着小黑点的肚皮露在上面,来个仰泳,那副滑稽的模样把大家逗得哈哈大笑。趵突泉公园迷人的景色吸引了众多的中外游客,纷纷慕名来游览。我真为我是一个山东人感到骄傲和自豪。