济南的夜色
我的家乡在济南,那里的夜景真美。我带你去领略一番吧!
在马路旁边向远处望。远方的山显得隐隐约约,时而蓝,时而绿,时而灰,时而紫。山势也时时变换,连绵起伏。
仰望天空,一轮明月高高的挂着。在月亮周围,透过月光,可以看见灰蒙蒙的云。一颗颗星星一闪一闪地,可能眨着眼睛让别人注意到它的美。真令人心旷神怡。
近处,花草树木都被风儿用柔软的手抚摸着睡着了。人们可能不想惊醒它们,陆续回家去了。鸟儿们也唱完歌,和它的孩子们一起睡了。吵闹的大地又恢复了平静。这下,可成了风的天下,风弟弟们便开始玩耍。有的拍着窗户,有的摆弄着花,还有的抱着树枝打秋千。
家乡夜景真美呀!我喜欢这夜景!