游济南的植物园
我的家乡是美丽的泉城济南。这里有高耸入云的千佛山,还有还珠格格曾经住过的大明湖,还有独特的七十二名泉,但是我还是喜欢济南人自己的乐园——植物园
那里的空气十分新鲜,有郁郁葱葱的树木,有波光闪闪的湖水,有花有草,像一个世外桃园。要是你到了花之海——牡丹园,樱花园,准得如痴如醉,不想回家了。牡丹园非常美丽,花团锦簇。牡丹花千姿百态,一朵有一朵的姿势,单瓣的清纯,多瓣的富贵,有白色的,也有紫色的,好像牡丹仙子都穿着自己最华丽的连衣裙,只稍稍一打扮,都来春天选美哩!她们在风中翩翩起舞,瞧,多像几位公主在风的伴奏下摇摆,更把蝴蝶也吸引来了,围着它们唱赞歌。我最喜欢樱花了,它挨挨挤挤开着压满了一枝头,洁白如玉,粉得似霞,美丽极了。一枝枝,一朵朵,一丛丛连成一片,像粉色的花海,映粉了一半天。
这个地方不但风景优美,而且有游乐场所供我们玩耍:有刺激的青蛙跳,有趣的碰碰车,还有好玩的摩天轮...。五花八门。我们在这里玩得自由自在,欢天喜地。