去济南博物馆
为了看一下山东省博物馆内的丰富馆藏,感受齐鲁文化,再三请求妈妈带我去参观。省博物馆位于济南市新城区它是那末的宏伟典雅使人向往,让人沉醉。它的主题建筑面积是
8.29万平方米,听说他是国内一流的博物馆。走进宏伟的大厅,听说它可容纳九万人。转过一面墙,我们来到了佛像区域,那些唐宋明清不同时代的塑像已不能见到强光,只能在微弱的灯光下观察它们细腻的着色。我们又参观了帝王宫中的小饰件和大型摆设,又排箫古钱币青铜鼎乐器等让我大开眼界。给我印象最深的是那批貌似兵马俑的微型大范围x队木雕,被作为陪葬品埋在地下,二者都是经过量少风雨,但仍保存下来的文物个个完好无损。它们与帝王长眠于地下的大范围木雕x队,个个都是十厘米来的小人,但他们形态各,昂首挺胸,穿着不同,似乎现实中的x队一样练习有素,时刻预备着将军命令《动身》。它们固然貌似秦兵马俑却又那末的逼真。让我不舍得走开。最后我们来到了孔子的学堂,一进门引住了我,四周溢着一股发愤图强的气味,我不由自主的走进学堂坐在学堂,享受在里面学习的感觉。假如有机会,我也要去哪里学习。今天的参观似乎让我回到了几千年前,学到了很多课本上没有过的东西,看到了很多平常生活没有见过的。有时间还要让妈妈带我去。