游趵突泉作文400字
暑假期间,我来到了泉城济南。济南为什么被称为泉城呢?因为它有数不尽的泉眼,光著名的泉就有72眼!因此吸引了五湖四海的游客前来参观。这些泉中,最有名的是趵突泉,它又被称为“天下第一泉”。
来到趵突泉,只见中间有个亭子,亭子两边有两个大大的石碑,石碑上分别写着“天下第一泉”、“趵突泉”的题字。往泉池中间看去,清楚可见三股泉眼,泉水正鼓足了劲儿地往外涌出。泉水涌出后泛起层层微波,有时候微波不大,有时候却很大………涌出的泉水清澈见底,碧绿碧绿的,就连水底下的青苔,鱼儿身上的黑白斑纹也能看得清清楚楚。趵突泉周围还有很多小泉池,有玉环泉,马跑泉、珍珠泉………数都数不尽。这些泉水不像趵突泉那样奔腾有劲,而是很温柔。定睛看去,那些泉池里,冒出一串串小水泡,像是断了线了的珍珠,安安静静不发出任何声音,真是“泉眼无声惜细流”。所有的小泉眼流出的泉水,最后都汇集成大大小小的湖,山水掩映,点缀在城市中间,济南真不愧是“一城山色半城湖”!
领略了济南的泉,我可真佩服神秘莫测的大自然,造就了这个美丽的泉城济南,这一趟不虚此行!