济南的四季
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”伴着洁白如雪的柳絮,济南的春天无声无息地来到了。
水若轮涌的趵突泉畔,神秘俊秀的千佛山上,品茶对棋的护城河岸,兴致勃勃的人们听着婉转的鸟鸣迎接着美好的春天。
夏天的济南“四面荷花三面柳”。柳枝依依的大明湖边碧绿的荷叶后面,千姿百态的荷花害羞地探出头来,好奇地张望着波光粼粼的湖面。
秋光绚丽金风送爽的秋天让济南别具风韵。绿树红花的环城公园玲珑的假山,拱形的石桥,曲径幽幽,亭台水榭,好像一幅水墨画,画中的人们在泉边围坐,抚今忆昔。
度冬如春的济南没有浮华的躁动。千佛山上松树柏树依旧挺拔。明月轻洒,清雅的梅香为冬天的济南孕育着春天的希望。
这就是我的家乡——济南的四季。我赞美她!